Москва глазами Сережулевича - 3

И вот настал тот долгожданный день, когда Илюха сможет действительно насладиться видами Москвы не вечерней. Вчера, когда мы гуляли после работы, тоже особо ничего не посмотреть. В восторг, конечно же, Илья пришел от светящихся в ночи небоскребов "Москва-Сити". Для него это было действительно впечатляюще.

Накануне мы постарались все четко спланировать, поскольку вечером у нас уже был самолет домой. Поэтому все в режиме ограниченного времени и практически без обеда. Стартанули мы в 8 утра.



Collapse )


promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…

Москва глазами Сережулевича - 2

Наконец-то дошли руки написать более подробно о нашем маленьком путешествии с сыном в Москву. Все началось с нашего позднего прилета в Москву. Уставший и восторженный Илюха никак не хотел уходить с Красной площади, но папа был очень настойчив и мы отправились на ночлежку. Хорошенько выспавшись у своих друзей, мы восстановили свои силы и отправились по своим делам. День обещал быть очень насыщенным.

Лично я прилетел в Москву на очередную продуктовую выставку "Продэкспо". Стояла задача, куда девать сына на целый день, когда тебе абсолютно не до него. Да еще и в чужом городе. Изучив все самые основные сайты по детскому досугу, мною не было найдено ни одного достойного варианта. Пока супруга не подсказала, что в Мск есть некое заведение, подобное нашему екатеринбургскому "Фэнтэзиграду". Отличная мысль, подумал я, и начал искать вновь. Как оказалось в Москве действительно есть подобная вещь. Только круче в несколько раз и больше - это город мастеров "Мастерславль"



Самое интересное, что находится он в комплексе "Москва-Сити", соседствует с которым выставочный комплекс "Экспоцентр", где и проходила необходимое мне мероприятие. "Вот это фортануло!", - подумал я, и решение оставить ребенка на целый день именно тут было единственным и бесспорным. Ну а я отправился на работу.

Collapse )


Доверие! Легко или сложно?

На днях ко мне подошли две школьницы и попросили мой телефон, чтобы позвонить кому-то. Я не дал. Почему? Не знаю. Дело было на Уралмаше или я опаздывал на транспорт и был загружен своими мыслями? На транспорт опоздал, и пока стоял на остановке, видел, как эти девочки, лет 13-15, уже сидели на скамейке, так и не получив ни от кого телефона. Девочкам явно было нечем заняться. Они слонялись по Уралмашу никому не нужные. Причём девочки, вроде как, выглядят нормально, опрятно. Что меня остановило дать им телефон? А может у них действительно веская причина? Все это натолкнуло меня на мысль.



Collapse )

Люди, будьте бдительными или как бороться с похоронными стервятниками

Так случилось, что на прошедших выходных скончалась моя тетя, царствие ей небесное. Не успел я прибежать к ней домой, как на пороге уже толпились бандитоватого вида непонятные люди. Как оказалось это были сотрудники частных похоронных служб. Откуда они получают информацию, становится понятно отсюда и отсюда.



Collapse )





Давай, до свидания!

Что-то в последнее время я стал задумываться о нашей речи. Вернее о сфере наших коммуникаций в части общения по телефону. Все мы ежедневно общаемся друг с другом. Здороваемся и прощаемся. Как мы здороваемся, меня не интересует. Больше переживаю за чистоту речи в процессе прощания с собеседником.





Collapse )



Москва глазами Сережулевича

Когда мне было 9 лет, мой папа впервые взял меня с собой в большое путешествие. Тогда мы перемещались в Гродно (респ. Беларусь), и делали мы это через Москву. Я тогда впервые побывал в Москве. Перестройка, начало времен коммерции и повсюду куча всего интересного. Но, к сожалению, тогда мы на Красную площадь не попали, поскольку папа побоялся уезжать далеко от вокзала, где мы ждали свой поезд. Самым запоминающимся моментом от поездки в Москву, помимо того, что я ездил ИМЕННО с папой, было то, что я впервые попробовал Фанту. Она тогда была очень вкусная и, как мне кажется, настоящая. И вот настал мой черед везти сына показывать Москву. И в этот раз времени у нас предостаточно.



Дело в том, что я поехал на очередную выставку по своим профессиональным интересам. И решил также взять отгул денек, чтобы показать сыну самое основное в Москве. А то когда он сюда еще вернется? Прилетели мы в понедельник вечером и сразу же отправились на Красную площадь.

Collapse )


Сегодня сдаю IELTS

Сегодня, в рамках выставки "Образование за рубежом", все желающие смогут проверить свои знания англиского языка абсолютно бесплатно!!! Для это нужно лишь оставить заявку и придти в ЦМТЕ к 16-00.



Collapse )




Гимн ХК "Автомобилист"

Актёр "Уральских пельменей", известный своими юмористическими и лиричными песнями, написал гимн для екатеринбургского хоккейного клуба "Автомобилист". Как рассказал сам Вячеслав Мясников, песня получилась буквально за один день.

– Мне просто хочется, чтобы болельщики, да и вообще все жители Свердловской области гордились тем, что у нас есть такой клуб. Признаюсь, что я хоть и не ярый болельщик, но чувство патриотизма за "Автомобилист" испытываю, – поделился с E1.RU Вячеслав Мясников.

По его словам, руководству екатеринбургской команды он песню не показывал, но он надеется, что болельщики гимн примут и будут петь припев во время матчей.



Хоть я и не являюсь поклонником нашей команды, поскольку не слежу за отечественным хоккеем, песня вполне очень даже неплоха.

А как Вам гимн, уважаемые болельщики "Авто"? По мне так гораздо лучше, чем гимн ФК "Урал" - "Команда навзлет".

Любопытно также мнение kabzon - ярого поклонника "Салавата". Что скажешь, мой музыкальный друг?)



Не пессимируйте, друзья!

Вчера вечером сын вспомнил, что на дворе вторник, а это значит, что надо забрать его заказ в интернет магазине. Причем заказ надо забрать до 18-00, а на часах 17-50. Благо, офис магазина находится через два соседних дома от нас, поэтому было решено быстро собраться и выскочить из дома, чтобы успеть до закрытия.



Collapse )