Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Англия. День третий. Прогулка

Наступила суббота.
Мы решили немного передохнуть в этот день, так как очень устали после первого трэш-дня.
Анютка с Анюткой (наша польская подруга, у которой мы остановились) смотались в спортзал, где их ждала тренировка по сальсе, а мы с Крисом (наш польский друг) общались об общих увлечениях, играя на семи гитарах, включая банджо. Банджо, кстати я взял в руки впервые. Вообщем вместо запланированного времени выхода в 11-00 мы вышли только во втором часу дня. Соответственно никуда особо не сходить, так как все туристические места работают для посещения в основном до 16-17. Решили мы погулять вдоль Темзы

Collapse )
Продолжение следует...

promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…

Англия. День первый. Вечер и первые впечатления

Наконец-то, прилетев в Лондон в 22-00, мы стали проходить таможню.
Первое, что делает любой нормальный человек, попадая в другую страну, начинает сравнивать. Вот и мы вроде не отличаемся от нормальных людей. В первый очередь стали, естественно сравнивать и искать отличия.
Скажу сразу, что проще найти иголку в стоге сена, чем увидеть некую схожесть с Россией.
То, что сразу бросилось в глаза - это ЧИСТОТА ПОВСЮДУ. Просто даже пыли нету. Когда берешься за поручни, руки отряхать не надо после этого. Они кристально чистые.
На таможне, тебе улыбаются и от всего сердца приветствуют. Это реально чувствуется, что с тобой готовы говорить и слушать.

После прохода таможни, попадаем в метро. Метро в Лондоне - это нечто особенное. Ему уже 150 лет. Оно открылось в 1861 году, году, в котором в России только отменили крепостное право. Вы понимаете о чем я?
Система проезда в метро сделана по-моему идеально!

В кассе покупаешь так называемую Oyster card, с которой тебе дают еще и специальный чехольчик

картаойстер

Залоговая стоимость карты £5, которая возвращается при сдаче карты обратно в кассу. Далее необходимо просто пополняешь баланс карты. Можно в кассе, можно в специальных машинах самообслуживания. Но самое главное - СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА ЗАВИСИТ ОТ ЗОН. Лондон поделен на 6 транспортных зон. Соответственно, чем дальше едешь, тем дороже. Но минимальная стоимость проезда - £2,10. Дороговато, конечно. Но самое интересное, что оплата с карты списывается В МОМЕНТ ВЫХОДА из метро. И попробуй только не заплати. В этом случае спишется с карты большой штраф. Поэтому при выходе со станции обязательно надо "пикнуть" картой. Повсюду висят камеры, поэтому уйти незамеченным достаточно сложно.
Более того, когда тебе эта карта больше не понадобится, Вы можете ее спокойно сдать обратно в кассу, получив и залог в
£5 и остаток денег, который к тому времени останется у Вас на карте.

Приехав на нужную станцию, мы вышли на улицу и первое, что мы почуяли - это чистый воздух. Дышать было достаточно комфортно, несмотря на то, что в Лондоне проживает более 8 миллионов человек. И опять же чисто.

Когда мы притопали домой к ребятам, которые нас уже заждались с утра, мы стали располагаться и готовиться ко сну, ибо разница во времени 5 часов сказывается, да и дорога была непростой.

Пошел я значит умываться перед сном и обнаружил вот что.


IMG_3713

Краны с горячей и холодной водой РАЗДЕЛЬНЫЕ. Это, конечно, прикольно, и я знал об этом, но то, что это выглядит так забавно, не предполагал. Для нас реально это неудобно, а для англичан это традиция некая и они уже привыкли несколькими поколениями. Зато в душе, например, стоит водонагреватель, и помыться можно все-таки теплой водичкой.

Продолжение следует...


Англия. Начало

Еще со школьных времен, моя любимая супруга Анечка, мечтала попасть в Англию. Анечка закончила английскую школу, теперь работает репетитором по английскому языку, и желание побывать в АНглии все усиливалось и усиливалось.
И вот наступил 2013 год, и я подумал, а почему бы не осуществить мечту любимой и не подарить ей путешествие в страну ее мечты? И решил это сделать на ее День Рождения!

Авиабилеты решил купить заранее. Воспользовался приложением Skyscanner. Довольно удобное приложение, где можно выбрать реально выгодное предложение. Единственное, что иногда бывает сбой, поэтому пользоваться им лучше всего для сбора информации. Например, нашли нужную авиакомпанию, предлагающую самое выгодную цену, и просто идете на сайт этой авиакомпании и уже там бронируете и покупаете.

Купив билет еще в январе, мы сэкономили внушительную сумму. ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ ЗАРАНЕЕ!!!

Второй этап - получение визы!

Можно, конечно, самостоятельно заполнить визу на Оффициальном сайте партнера Британского визового центра, но для того, чтобы не ошибиться, мы воспользовались услугами специализированной фирмы (эта фирма заполняет ваши документы на этом же сайте). Уж лучше рискнуть 5000 рублями, но не допустить ни одной ошибки, так как получение визы в Британию - одна из самых сложных процедур. В итоге наши документы отправили на рассмотрение в Москву. Теперь ждем 15 рабочих дней.

Ответ из Москвы пришел довольно рано. Через 5 рабочих дней. Но пока ты не увидишь паспорт, ты не узнаешь, дали тебе визу или нет. Поехал я в Британский визовый центр в Екатеринбурге. И когда девушка в окошке выдала мне документы, а сверху приложила еще и путеводитель по Англии, я понял, что просто так путеводитель не кладут. Значит документы можно не открывать. Но я все равно открыл и увидел долгожданную зеленую бумажку.

Ура! Виза у нас есть!!! Англия стала совсем близко!!!

Особенно хочется отметить отношение персонала к нам в этом Британском визовом центре. Даже, несмотря на то, что в нем работают русские девочки, стандарты отношения к клиенту просто на другом уровне. Мы четко пришли в назначенное время, никакой очереди, никакого хамства, а только вежливое отношение и всегда улыбка.

Теперь мы начали активно искать, чем бы нам заняться в Англии, какие места посетить, что там делать, где жить, как питаться и пр. и пр. и пр.

О достопримечательностях мы узнали тупо из Яндекса и Google.

А вот с проживанием тут мы решили поехать по системе Couchsurfing. Подробно останавливаться на этом не буду. Кому интересно - могу отдельно рассказать. Но вкратце: останавливаемся мы в семьях, которые проживают непосредственно в стране пребывания. И начинаем изучать страну не с туристической стороны, а со стороны местного жителя.
Единственный день, в который нас не смогли принять англичане в своем доме - это день рождения Анютки. Ну нам то оно и на руку. В итоге мы забронировали праздничные сутки в отеле. Воспользовались мы сервисом Booking.com. Очень классный сервис. Все понятно на интуитивном уровне. Более того, есть даже мобильное приложение.

Вообщем ко всему подготовились. Осталось дождаться заветной даты вылета...

P.S.: Прошу ссылки в данном посте не вопринимать как рекламу. Просто они приведены для Вашего ознакомления, чтоб Вам было удобнее понять инструменты, которыми можно спокойно воспользоваться, если вдруг вы соберетесь путешествовать самостоятельно.

Продолжение следует...