iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Англия. Путешествие в средневековье

Очередной наш день в прекрасной Англии  мы решили посвятить средневековью. Ведь именно в средневековье, в Англии происходили самые значимые для этой страны события, завоевание территорий, постоянная смена королей и многое другое.
Символами средневековья являются не только пытки, инквизиция и становление монархии, но и строения, поражающие своим великолепием, которые служили не только защитной крепостью, но и жилищем монархов различных эпох.
Добро пожаловать с нами на экскурсию в средневековые замки!


Windzor 5


Замков в Великобритании великое множество. Есть замки на любой вкус: и с приведениями, и действующие и даже брошенные. Основная часть замков Британии расположена, конечно же, в Шотландии. Но и Англия не осталась в стороне.
Основным замком, и, пожалуй, на сегодняшний день самым официальным замком является конечно же WINDSOR CASTLE

Windsor Castle является на сегодняшний день официальной резиденцией британских монархов. Именно сюда, во время своих официальных приемов, Королева Елизавета приглашает своих иностранных гостей - лидеров государств. Замок является стратегически важным объектом, поэтому внутри съемки были категорически запрещены.
За нарушениями наблюдало достаточно большое количество смотрителей. Поэтому фотографий из этого замка немного, но все же, пару слов о нем.

Добраться до замка не составит труда. С вокзала Paddington ходят прямые поезда в Виндзор. Правда с одной пересадкой на первой же станции. Пересадка представляет собой переход с одной рельсы на другую). Время в пути составит 30 минут. Любой сотрудник вокзала Paddington сориентирует Вас и поможет сесть на верный поезд.
Сам по себе замок очень большой, но для туристов открыта совсем небольшая часть экспозиции. По понятным причинам основная часть закрыта для посетителей.
Если вы успеете попасть в замок до 13-00, то Вам посчастливится попасть в местное аббатство, в котором, как и по всему замку, с помощью аудиогида, Вам расскажут много чего интересного про времена правителей и о том, как проходят службы в этом аббатстве. Но имейте ввиду, что именно этот храм закрывается ровно в 13-00 для проведения службы.

Windzor 7

Кстати, на службе, по разрешению местного настоятеля, может побывать любой желающий. Естественно на тех службах, где это возможно. Просто есть специальные, закрытые службы.
Вдоль этого аббатства располагается одна из основных улиц замка. Сразу хочется предупредить, что территория замка не является пешеходной. Поэтому оглядывайтесь по сторонам, вдруг где машина едет.

Windzor

В какой-то момент мы словили смену караула, парни активно двигались к намеченной цели)

Windzor 6

Гуляя по территории, можно увидеть средневековые орудия, с помощью которых оборонялись в замке.

Windzor 1

А это специальные разделяющие очередь столбики в, наверное, самую посещаемую экспозицию в замке, в которую стремятся попасть все девчонки мира - Queen Mary's Dolls' House или Кукольный дом Королевы Мэри. Кукольный дом, творение сэра Эдвина Лютьенса, подаренное в 1924 году королеве Мэри. В нем 40 комнат, водопровод с холодной и горячей водой, пять ванных комнат, работают лифты и проведено электричество. Строили этот дом лучшие в то время мастеровые и ремесленники. К сожалению, фоток тут тоже не будет. Все секретно! Но судя по тому, что сюда отдельная очередь, стоит полагать, что на это творение стоит посмотреть. Он реально классный. Даже я захотел стать девчонкой, чтобы у меня был такой дом.

Windzor 2

Много чего еще интересного можно рассказать про этот замок, но без фоток мой рассказ будет унылым. Да и Вы сами сможете о нем более подробно прочитать в интернете. Поэтому утомлять Вас не буду, и мы с Вами пойдем дальше, уже на выход, любуясь прерасными садами замка

Windzor 3

Windzor 4

На выходе, как собственно и на входе в хамок, расположилась телефонная будка с нарисованными членами королевской семьи.


Windzor 8


Windsor Castle конечно же крут, официален и прекрасен, но есть в Англии еще более фантастический замок, в котором и фотографировать разрешалось, и все потрогать, и пошуметь, и просто прекрасно провести время на интерактивных аттракционах.

Добро пожаловать в WARWICK CASTLE!

Warvick 1


Я скажу сразу. Я не знаю как добраться в замок, потому что нас туда привезли на машине наши друзья.

Вот это замок так замок! Вот и главные ворота, ведущие к кассам, где можно забрать заранее забронированный билет

Warvick 2

Попав на территорию замка, открывается потрясающий вид на это чудо творение...

Warvick 3

... и сразу же начинается трэш. Нас встречает актер, играющий роль захватчика замка. Подробнейшим образом рассказывает нам про орудия того времени, как захватчики нападали на замок и как от них отбивались стражники.

Warvick 4

Прошу заметить, что очень много детей. Это школьники из Франции, приехавшие сюда на открытый урок, видимо, по истории. Таких тут очень много. Ведь Франция и Англия разделены всего лишь проливом. А виза им сюда не нужна.
А вот и набор орудий того времени.

Warvick 5

Наш актер даже показал нам как он умеет стрелять из лука. Все интерактивно.
Warvick 6

В левой части фотографии, под часами, расположены центральные ворота в сам замок. Именно сюда и устремляется туристический поток.

Warvick 7

Зайдя внутрь, нашему взору открываются потрясающие экспозиции. Например вот такая. Полностью реализован вечер того времени, за роялем сидит мужчина, а певичка королевских кровей поет нам что-то о любви.

Warvick 8

Пожалуйста, можно присесть на диванчик и выписть чашечку английского чая)

Warvick 9

А как Вам люстра? А? НАстоящее произведение искусства. Такую и захочешь - не купишь!

Warvick 27

Нас встретил дворецкий. Он живой))). Мне сначала показалось, что это Путин тут подрабатывает
Очень милый мужичок, вежливо с нами пообщался и пожелал хорошй экскурсии

Warvick 10

Мы продолжили гулять среди членов королевской семьи, графов всяких и их друзей

Warvick 11

Warvick 12

Warvick 13

Поднявшись на второй этаж, мы попали в одну из комнат, где журчала вода, и женский голос пел очень приятную песенку. После чего мы увидели это

Warvick 14

Оказывается в этой комнате женщина проводила стирку. Вот и тут так все круто реализовано. Полное погружение в жизнь замка

Дальше мы оказываемся в женской спальне, где помогаем с нарядом местной даме
Warvick 16

Ну и потом сами прихорашиваемся, как же не почувствовать себя маленькой королевой)))

Warvick 17

В коридоре стоит нянечка с младенцем, который все стонет и ниака не может успокоиться. Только вот откуда был звук...? )))

Warvick 18

А это сам граф. Какой-то. Заходим в его аппартаменты и глазеем-глазеем

Warvick 19

В этой комнате прислуга готовит ванную для одной из королевских особ. В ванной налита специальная водичка

Warvick 20

Решили немного передохнуть и отобедать

Warvick 21

А тут происходит что-то, куда заглядывать нельзя. Повсюду разбросаны вещи и нижнее белье. С кровати разносятся женские и мужские смешки и постанывания. Граф с Графиней развлекаются)

Warvick 22

Это не просто картина. Не думайте, что мы так воодушевились ее красотой. ЭТО ГОВОРЯЩАЯ КАРТИНА, которая рассказывает нам о себе самой. Видеоряд бесподобен

Warvick 23

Выйдя на внутренний двор замка, переходим в другой зал...

Warvick 24

...зал Славы. Тут очень круто. Повсюду висят доспехи и орудия.
Warvick 25

Warvick 28

А это карточная комната, расположенная тут же. Наверное проигравший мог сразу пойти и отрубить себе голову))).

Warvick 26

Это королевская столовая. Именно здесь король со своей семьей завтракал, обедал и даже ужинал. А может и ночью сюда же бегал в холодильник заглядывал)))

Warvick 29

Особо Ваше внимание хочется обратить на картины, висящие тут. Посмотрите, какая шикарная багетная рама...

Warvick 30

Это одна из многочисленных гостиных, в которых местные жители любили проводить время

Warvick 31

А вот и сам Король Англии Генрих VIII со своими женами. Очень жестокий был король. Всех своих жен он в разное время приговорил к смертной казни.

Warvick 32

Если Вы подробно читаете мои посты про Англию, то для Вас, наверное, не будет новостью, что в замке располагается собственный храм, в который любой из королевской семьи мог придти сюда и помолиться
Warvick 33

И снова мы попадаем на улицу и уже начинаем свою прогулку по территории замка. И тут же натыкаемся на аттракцион с орлами и соколами

Warvick 34

Вот именно с той дальней башни, соколы и орлы летели к месту съемки этой фотографии, где стоял уже обученный мужик и ловил птиц на руку. Почему птицы такие послушные? Да потому что летят они на пищу, которой они не чувствуют запах. Они просто ее видят. Маленький кусочек воооооон с той башни...

Warvick 35

Природа на территории замка просто шикарна

Warvick 38

Ну а теперь мы поднимаемся на сторожевые башни, в которых сидели дозорные и бдили за обстановкой вокруг замка. Именно в таких тесных местах они и сидели

Warvick 39

Warvick 40

И снова нам приходится вернуться в замок. Теперь уже в подземелье, где расположилась целая фабрика по производству одежды, обуви, орудий, книг и прочей прелести, так необходимой для обеспечения комфортной жизни замка и его обитателей
Warvick 41

Warvick 42

Warvick 43

Warvick 44

Warvick 45

Warvick 46

Ну и конечно же, какой замок без тюрьмы и заключенных? Тут тоже не без этого. Вот такая виселица висит в очень тесном и сыром помещении, в котором слышны звуки капающей откуда-то воды и писк крыс. Орги где-то спрятали магнитофончик))). Жутко тут(
Warvick 47

Ну теперь снова гулять. ГУлять, гулять и гулять. А гуляли мы по территории замка не одни. Вот такие абсолютно непуганные птички составляли нам компанию.
Говорят, эти павлины живут тут уже много много лет.

Warvick

А это катапульта, которая использовалась для обороны замка.
Warvick 37

И ровно в 16-00 началось шоу с ее участием. Специально обученные люди зарядили катапульту огненным шаром и пульнули ее что есть мОчи на далекое расстояние. Именно так и обороняли замок в средние века.

Шоу реально прикольное получилось. Сначала лучники стреляли из луков, потом катапульта пульнУла.

Warvick 49

Все это действие происходило на другом берегу небольшой речки. А пока там что-то балаболили, нас развлекал местный непуганный аниматор)))

Warvick 48

Уже на выходе из замка мы наткнулись на целый Сад Павлинов. К сожалению, он был закрыт...
Warvick 50

...но нашему корреспонденту удалось пробраться к этим очаровательным созданиям и сделать фото специально для Вас!

Warvick 51


Резюмируем вышесказанное. Замки Англии невероятно красивы и величественны. Внутреннее убранство просто дышит монархией и заставляет тебя понять, насколько ты мал в этом мире). А уж как сделана и оформлена сама экспозиция - просто шедевр! И почему у нас в стране не могут сделать хотя бы что-то подобное, хотя бы 10% от того, что можно увидеть там, в Англии.

Обязательно посетите эти замки. Пусть они будут у Вас в обязательной программе Вашего рандеву в Англию

Продолжение следует...




Tags: Англия, Жизнь, Замок, Интересно, Отдых, Путешествие, Фото
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments