iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Англия. Rugby - город, в котором просто хорошо!

А теперь хотелось бы Вам рассказать непосредственно о славном городе Rugby, где мы и провели остаток своего прекрасного дня
Рагби или Рэгби (Rugby) — английский город на реке Эйвон, в 21 км к востоку от Ковентри. Второй по величине в графстве Уорикшир. Рагби обязан своей известностью фешенебельной частной школе, основанной в 1567г. на средства Лоуренса Шериффа. В этой школе впервые появилась игра регби, названная в её честь. (выдержка из Википедии)

Добро пожаловать в Рагби!!!

Rugby 5

Некоторые домики в Рагби выглядят именно таким образом. Как будто на крышу натянуты валенки. На самом деле это каменная крыша, а выглядит именно так. Не везде такие домики, но встречаются иногда.

Rugby 2

Первое место, куда мы попали, приехав в Рагби - магазин. Магазин как магазин, ничего особенного. А вот что нас поразило, так это то, что возле этого магазина находится. Во-первых, - специальная урна для использованных батареек!!!...
Rugby

Во-вторых, - специальные контейнеры для секонд-хенда. Вы можете спокойно опустить свои старые вещи в такие контейнеры, рассортировав их заранее (одежда/обувь/электроника...). Эти вещи далее распределяются специальной социальной службой по приютам, детским домам и нуждающимся людям. Очень комфортно и правительство реально думает О КАЖДОМ своем гражданине.

Rugby 1

А вот, собственно, та самая школа, в которой впервые зародилась игра Регби!

Rugby 13

И именно на этом поле проходили первые игры по регби. Сегодня это поле предназначено для игр в регби среди команд этой самой фешенебельной школы

Rugby 14

А вот в таком домике - пристрое к школе, живет и работает ее директор. Похоже у него все впорядке по жизни)))

Rugby 8

Прямо на территории школы стоит небольшой магазинчик. Назвать его магазином сувениров было бы слишком. А вот назвать магазином шмоток для учеников, в котором продаются в том числе и сувениры - вполне нормально. По одному из таких мячиков были презентован нам с сынулей Найджелом и Кэрол. За что им отдельное СПАСИБО!!!

Rugby 7

Еще немного погуляв по Рагби, мы наткнулись на домик, в котором собирал свое собрание знаменитый Гай Фокс, про которого я Вам уже рассказывал в предыдущих постах. Именно в этом доме и было принято решение принимать решительные действия против парламента.

Rugby 15

Rugby 16

Вообще городок очень тихий и уютный. Здесь все любят друг друга, почти все друг друга знают.Люди здесь настолько приветливы, что диву даешься. Наверное это везде так в Англии, но, например, в Ливерпуле, люди более жестче. Значит не везде ). Это можно судить и по нашим друзьям Nigel и Carole, которые за день до нашего приезда подготовили нам отдельную комнату с пушистой кроватью и великолепным ужином, который мы провели в местном пабе. Это первый и единственный, самый настоящий английский паб, в котором мы побывали на сегодняшний день. Среди молодежи принято фотографироваться именно так. Почему - мне не понятно. Видимо это местная такая фишка.

Rugby 6

Напившись, наевшись, мы отправились отдыхать. А вот что ждало нас на следующий день - это стало для нас приятной неожиданностью. Вернее ни столько для меня, сколько для Анютки. Ведь на следующий день у Анютки внезапно случился очередной День рождения))). И наши друзья постарались специально для нас, накрыли праздничный стол на завтрак и одарили подарками. Это было нереально круто!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЕЩЕ РАЗ!!! Это действительно было неожиданно.

Rugby 11

Даже Марти поздравил Анютку)))

Rugby 10

Единственное, что могло омрачить этот праздничный день, это похороны Маргарет Тетчер. Именно в этот день они состоялись в Лондоне. Но, благо мы были не в Лондоне, а в дружественном Рагби, мы спокойненько посмотрели новости по ТВ, обсудили их и снова стали радоваться жизни)
К сожалению, нам пришлось скоро проститься с нашими лучшими английскими друзьями. Но мы обязательно снова туда вернемся. Ведь Рагби - очень славный городок с очень добрыми и теплыми людьми! Спасибо, Nigel и Carole, за всё!!! Знаю, что Вы обязательно прочтете этот пост!

Rugby 12

Минутка сентиментальности окончена и мы отправились на вокзал, к поезду, который унесет нас обратно в Лондон
По пути, хочется отметить несколько интересностей, которые в России не встретишь.
Например:
Сломанная дорожная видео камера моментально накрывается чехлом, чтобы водители видели ее и она не портила внешний облик окружающего пейзажа

Rugby 3

Странная окраска автомобильных номеров. Спереди - белый, сзади - желтый. Почему именно так, англичане сами не знают)

Rugby 4

Ну и вот такие столбики стоят повсюду. Это посажены молодые деревья.
Rugby 9

Правительство Англии, в честь юбилея Королевы, выделило деньги регионам на посадку вот таких деревьев. Более 12 миллионов деревьев высажено повсюду. Но самое главное, что хочется отметить, это то, что ВСЕ ДЕНЬГИ ОСВОЕНЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!! А как бы это произошло в России?...
Вообщем, будете в Англии, обязательно загляните в Рагби - место, где просто хорошо!
Продолжение следует...


Tags: rugby, Англия, Интересно, Отдых, Путешествие, Регби, Фото
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments