iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Англия. Поход в Тауэр

Вот он - долгожданный пост, который вчера был написан мною, подготовлен к публикации и по невероятной случайности удален мной ДО публикации. В итоге написан заново!
Ну хватит распускать нюни. Поехали ;)

Вчера купил себе 3D пазл на первомай, так сказать, решил себя порадовать. А пазл то непростой.
Два часа я с ним мучался. Сережулевич помогал что есть сил и в итоге мы с ним сотворили вот такой шедевр

888

Воспоминания о походе в Тауэр нахлынули с новой силой. О чем сейчас я Вам и поведаю
После посещения Гринвича в первой половине дня, мы с нашими друзьями Nigel и Carole решили посетить Тауэр. Более того, наши английские друзья не были там со школы, а про нас и говорить нечего)

А сейчас немного лирики.

Вспомните, пожалуйста, дорогие друзья, как выглядят оградительные столбики между тротуаром и дорогой. Вспомнили? Да-да, те самые убогие, серые, грязные и «невкусные» столбики. А теперь посмотрите, как выглядят столбики, несущие тот же функционал, только в Лондоне

Tower 10

А еще, несмотря на то, что весна задержалась не только в России, но и в Европе, это совсем не мешает местному комитету по благоустройству города высаживать такие прекрасные клумбы

Tower

Лирика окончена.

Конечно же, самым удобным видом транспорта в Лондоне является метро. Им то мы и воспользовались, чтобы добраться до Тауэра, который представился перед нами во всей своей красе.

Tower 11

Несмотря на то, что Тауэр – государственная крепость, вход туда платный. Стоимость посещения составляет то ли 21 то ли 26 фунтов на человека. Правда не помню. К сожалению, в эту стоимость не входит аудиогид. Его необходимо приобретать уже внутри крепости за 4 фунта на человека.

У Вас есть два варианта прохождения экскурсии:
1.    Ходить с англоязычным экскурсоводом среди полусотни таких же как Вы, ничего толком не понять, не услышать и вообще нафиг он нужен…..
2.    Купить аудиогид и быть абсолютно независимым, куда хотите-туда и пойдете, какой хотите, такой трек и включите. А если что-то не поняли или прослушали, можно спокойно включить трек еще раз.
Выбор за Вами.

Tower 1

Что же такое Тауэр? Тауэр, крепость, стоящая на северном берегу Темзы, — исторический центр Лондона и одно из старейших сооружений Англии. За свою историю Лондонский Тауэр был крепостью, дворцом, хранилищем королевских драгоценностей, арсеналом, монетным двором,тюрьмой, обсерваторией и даже зоопарком.

Кстати, о зоопарке)). Главный вход в Тауэр охраняют эти прелестные создания, так что ворваться в него просто так у Вас вряд ли получится.


Tower 12

Более того, рядом с ними стоит в полной боевой готовности катапульта тех времен. Так что Тауэр надежно защищен)


Tower 13

А вот и центральный вход в Тауэр.

Tower 14

Каждая башня в крепости имеет свое название. Этих башен тут великое множество.

Tower 15

Данная башня является элементом одной из самых первых и самых старых оборонительных стен крепости. Раньше возле этой стены был огромный ров, который со временем исчез, но следы от него еще остались. А если Вы внимательно присмотритесь, то вдали, в левом верхнем углу, сможете увидеть лучника, который находится в полной боевой готовности

Tower 16

Вся площадь Тауэра вымощена вот такой плиткой, сохранившейся еще с тех самых времен. Ходить по такой плитке немного неудобно и некомфортно

Tower 17

Аудиогид нам говорит: «Пройдите, пожалуйста, вперед. Как только увидите справа ворота, которые находятся в реке, остановитесь и включите следующий трек». Что мы собственно и сделали.

Tower 18

А вот и те самые ворота – Ворота предателей/изменников. Именно через эти ворота ввозили на казнь в Тауэр осужденных и приговоренных.

Tower 19

Напротив этих ворот находится арка, с массивными воротами и тяжелой зубчатой решеткой

Tower 20

Tower 22

А возле это арки нам удалось выловить настоящего бифитера. Бифи́теры — популярное прозвище церемониальных стражей лондонского Тауэра. Хотя формально бифитеры отвечают за надзор за заключёнными Тауэра и охрану королевских регалий, на практике они выполняют функции экскурсоводов и сами являются достопримечательностью.

Tower 21

Войдя в арку, мы попадаем на главную площадь Тауэра. По пути справа мы можем наблюдать остатки одной из самых первых стен Тауэра. Выглядит впечатляюще.

Tower 23

Прямо на главной площади находится достаточно интересный ансамбль из прикольных домиков, который охранятеся часовым. Именно в этих домиках содержались заключенные особой крови – короли и королевы, их жены, мужья, родственники. В одном из этих домиков в последний раз перед казнью допрашивали самого Гая Фокса – того самого активиста, который планировал государственный переворот и собирался взорвать здание Парламента. Так сказать «Навальный того времени» )))


Tower 24

Теперь немного слов о Королевских воронах. Эти вороны живут в Тауэре постоянно. К людям они привыкшие, поэтому смело подходят близко. Эти вороны на особом питании. За ними присматривают специально обученные люди. И вообще, эти вороны охраняются государством.

Tower 2

Tower 26

Эти вороны являются не менее значимым символом Британии, чем сам Тауэр. Существует легенда, что если эти вороны исчезнут из Тауэра – падёт монархия. А так как монархия в Великобритании – это святое и самое ценное, люди перестраховавшись просто подрезали им крылья. Наверное поэтому эти вороны иногда так недовольны)


Tower 25

А это лобное место. Именно на этом месте в давние времена располагался эшафот и именно тут проходили все казни. Вот бы сейчас сюда весь Дом-2, да в полном составе, да в те времена… Ну Вы поняли

Tower 27

Наш аудиогид ведет нас в одну из башен, где мы можем видеть комнаты заключенных того времени. На стенах остались надписи, которые в данный момент скрыты за стеклом, чтобы ни у кого не было соблазна потрогать их, в результате чего они могут придти в негодное состояние.

Tower 3

Именно так выглядит окошко в камере узника. Никаких решеток. Да, собственно, зачем они?...

Tower 4

В одной из комнат мы можем видеть воссозданную комнату, в которой содержался видный деятель того времени. Сейчас уже не вспомню как его звали. Но ему давали возможность продолжать тут работать и даже что-то писать

Tower 5

Внутри одной из башен есть небольшой храм, в котором заключенные могли исповедаться перед смертью. К сожалению, там было очень темно, и поэтому получилось снять только красивые витражные окна

Tower 6

А вот что происходило дальше, это ни в сказке сказать, ни в блоге описать. Мы отправились в главное здание Тауэра - в настоящее Королевское Хранилище, которое охраняется очередным часовым.

Tower 28

Внутри этого Хранилища фотографировать запрещено, поэтому опишу вкратце на словах.

Попав внутрь, у меня просто не осталось вменяемых слов. Ребята, там что-то невероятное!!! Поток людей идет по специально организованному пути. В начале мы попадаем в зал, где на мультимедийном экране идет краткий фильм о первом упонимании монархии. Фильм очень краткий, поэтому, особо не задерживаясь, мы проходим в следующий зал, в котором можно видеть утварь того времени, которой пользовались короли и королевы. Позолоченная посуда, предметы интерьера и прочие богатства.

В следующем зале мы можем наблюдать на нескольких огромных мультимедийных экранах Королевское шествие, которое обычно происходит перед коронацией очередного монарха. Венчает весь этот видеоряд хронология последней коронации 1953г, в результате которой на престол вступила нынешняя Королева Англии Елизавета II.

А вот после этого мы попадаем, наверное, в самый интересный зал. По специальному горизонтальному эскалатору, на который предлагают зайти посетителям многочисленные смотрители этого зала, мы тихонечко едем среди КОРОН МОНАРХОВ ВСЕХ ВРЕМЕН!!! Настоящие короны в брилиантах, драгоценных камнях, скипетры и державы ВСЕХ королей и королев, начиная с самого зарождения монархии как таковой.

Венчает это все богатство две короны действующей Королевы. Одна, в которой она была во время коронации, а вторую корону она надевает во время официальных мероприятий. Рядом висит плазменный экран, на котором и демонстрируется эта корона на голове Королевы. ЭТО КРУТО!!!

Задерживаться не разрешают. Уверен, что каждый миллиметр в этом зале просто напичкан охранными датчиками. Более того, на входе и выходе из этого зала находятся огромные толстенные сейфовые двери.

Вообщем, выйдя из Хранилища, я тоже решил поохранять королевское богатство)))

Tower 37

Кстати, если Вы поедите в Англию в самый разгар туристического сезона, будьте готовы выстоять огромную очередь, чтобы попасть в Королевское хранилище. Для этого перед входом установлены специальные ограждения.

Tower 31

На выходе из Хранилища нас встречают симпатичные персонажи

Tower 30

Продолжим прогулку по территории Тауэра

По всей территории крепости можно наблюдать орудия тех времен. В основном это пушки и арбалеты. Ниже привожу немного фоточек

Tower 29

Tower 32

Tower 33

Tower 34

Tower 35

Tower 36

Кстати, на этом месте аудиогид с нами прощается, и мы можем дальше самостоятельно осматривать территорию Тауэра. Чем мы и занялись. Забравшись на периметр крепости, можно обойти почти весь Тауэр. На одном участке нам попался охранник крепости и, по-моему, он очень даже не против со мной сфотографироваться

Tower 42

А этот симпатичный светильничек находится над входом в одну из башен

Tower 41

На одном из участков периметра открывается чудесный вид на Тауэрский мост. Фоточки можно воровать)

Tower 38

Tower 40

Tower 7

Ну и как обычно, на выходе из крепости Вас будет ждать сувенирный магазинчик, в котором Вы сможете совершить памятные покупки. Например такие симпатичные коронки

Tower 8

Побывать в Тауэре и не посетить Тауэрский мост – ГРЕХ!!! Мы решили не грешить)

Tower 43

Совсем рядом с Тауэром расположен корабль Её Величества – Belfast, куда мы обязательно отправимся чуть позже.

Tower 44

Даже наш любимый Чебурашка был непрочь запечатлеть себя на этом фоне)

Tower 45

Уставшие, но безумно довольные мы попрощались с нашими друзьями и отправились домой на метро.

На завтра нас ждал Ливерпуль!

Tower 9

P.S. Огромное спасибо за компанию нашим английским друзьям Nigel и Carole. Вы очаровательны!


Продолжение следует…

Tags: Англия, Отдых, Путешествие, Тауэр, Фото
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments