iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Оптовая торговля умерла



Оптовая торговля, как вид бизнеса, давно умерла. Еще в 2005 году мой бывший директор это предвидел, поэтому перепрофилировал свой бизнес в логистический и теперь процветает. А мы - оптовики, потихоньку сворачиваем свою деятельность. Последние два месяца Кризис очень серьезно ударил по оптовой торговле и для этого есть две основные причины:

1. Развелось очень много мелких оптовиков, собственниками которых являются бывшие менеджеры крупных игроков и которые могут позволить себе наценку в 2-3%. Такие ребята за пару дней могут себе сделать свою бывшую месячную зарплату. Мы же - средние и крупные игроки, не можем себе такого позволить, поскольку только операционные расходы составляют 7-8%. Поэтому становимся неконкурентными.

2. У людей просто кончились деньги. Зайдите в магазин продуктовый, что вы там увидите? Полные полки товара и минимум людей. Работающих касс - 20% и того меньше. За последние два месяца у нас на холодильник если зайдет одна машина в день на пандус - это просто событие. В остальное время грузчики играют в футбол упаковочной пленкой, а кладовщик играет на рабочем месте в танки.

Что получаем в итоге? Сокращение штата сотрудников, зарплат и сокращение рабочего дня на два, а то и на три часа. Это серьезный звонок, поскольку светлого выхода из этого лично я пока не вижу. Либо придется вообще сворачивать торговлю и искать иные пути заработка, либо сидеть и ждать светлого будущего, которого, к сожалению, кто-то уже не ждет с 2005 года.


Tags: Мысли вслух, Работа
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments