iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Очередной иммиграционный этап позади

Давненько не было вестей из нашего иммиграционного процесса, и многие из наших друзей уже ждут-не дождутся когда мы свалим начали волноваться о том, все ли у нас в порядке. Так вот, отвечаем всем - у нас все в порядке. Этот процесс не быстрый и требует определенного времени на обработку кучи документов из неменьшей кучи стран. Без десяти дней полгода мы ждали свои медицинские формы и наконец-то, дождались. О том, сколько терпения нам потребовалось и как сильно мы ждали именно этот этап можно судить лишь по тому факту, что по истечение среднестатистических двух месяцев, за которые ранее приходили мед формы после начала рассмотрения твоих доков на федеральном этапе, мы ежедневно проверяли почту и свой статус во внутренней системе ECAS и жали "Обновить страницу" чуть ли не каждый час.




Медицинский осмотр - это один из этапов иммиграции, который необходимо пройти в аккредитованной канадским правительством клинике мира. Момент, когда тебе приходят медицинские формы означает лишь одно - Канада вас полностью проверила и готова принять к себе. Но остался один маленький шажок - проверить вас на наличие ВИЧ болезней или еще каких-нить медицинских отклонений. Именно для этого нам было необходимо выбрать одну из клиник в России и отправиться именно туда. Ближайшей к нам и по расстоянию и по цене оказалась клиника в Новосибирске, куда мы и отправились, не откладывая дела в долгий ящик.

Почему Новосибирск? Ну во-первых, раньше медосмотр можно было пройти в Перми, но там закрылась клиника, и в Екатеринбурге, который лишился аккредитации, в связи с постоянными задержками результатов анализов. В итоге в России осталось 5 городов: Москва, Питер, Новосибирск, Иркутск и Хабаровск. Иркутск и Хабаровск мы отмели по понятным причинам. Москву также перестали рассматривать как кандидата пощупать и посмотреть наши тела после того, как клиника в Москве перешла на расчеты в долларах. Остались Питер и Новосиб.

Во-вторых, в Новосибирске дешевле и там живут мои тетушка и сестренка. Поэтому выбраться решено было именно в столицу Сибири.





Как оказалось, более или менее приемлемый по цене перелет оказался ночным. В итоге вроде бы комфортно лететь с детьми, они спят, но с другой стороны - ты то не спишь, поэтому на утро ты просто разбит. Благо перелет прошел без происшествий и прибыли мы в гости четко по времени. И даже успели немного вздремнуть перед медосмотром.

Аккредитованной клиникой в Новосибирске является медицинский центр "Реафан". Именно туда мы и отправились к назначенному врачом времени - 8-45.



Нам тепло встретили в регистратуре, раздели в индивидуальных шкафчиках и предложили проследовать в кабинет на сдачу документов. Из документов у нас попросили загранпаспорта и медицинские формы, которые прислало нам на почту канадское правительство. У детей был лишь осмотр педиатра, а Илью попросили сдать еще и анализ мочи. Все. Дальше дети занимались своими делами и ждали, пока мама и папа закончат заниматься непонятно чем и поведут их скорее куда-нить перекусить и поиграть)).





Нам же предстояли еще и осмотр терапевта, взятие крови из вены на ВИЧ ну и рентген грудной клетки. По сути это весь медосмотр. Замерили рост, вес, послушали внутренние органы и отправили в кассу. В итоге весь медосмотр нам обошелся в 30 тыс рублей на всю семью. Сложилось некое ощущение, что этот медосмотр - некая формальность. Никто особо не заморачивался за наше состояние. Только вопросы и записи с наших слов. Ну наверное это нормально.

А вот со сдачей анализа крови произошла смешная ситуация. Перед тем как брать кровь, ты обязан подписать документ-согласие. Вот, значит, сижу я, и приходит ко мне мед сестра и протягивает на подпись листочек. На мой вопрос "Что это за документы?", она произнесла: "Это согласие на то, что у вас будут брать кровь из вены, а это согласие на ВИЧ". WTF? Простите, на что согласие? На ВИЧ? Нееее, я не готов к ВИЧ, - ответил я, и мы оба рассмеялись))).



Вместе с нами медкомиссию проходила пара с детишками. Они идут по программе Квебека. Все бы ничего, семья как семья, только в семье есть две дочки и две... мамы, одна из которых папа. Вот такая толерантная Канада. У них вроде тоже все отлично и дай Бог им успешно пройти весь процесс до конца.

Вот именно так и прошла наша долгожданная медицина. Результаты клиника загрузит в канадскую систему в течение 7-8 рабочих дней. Ну а там останется только ждать, поскольку это тот самый финал всего процесса, ради которого люди нормально не могут жить в течение полутора-двух лет)))

О том, чем мы занимались в Новосибирске прошлый уикэнд и понравился ли нам этот город, расскажу в следующих постах. Далеко не уходите ;)








Tags: canada, Иммиграция, Канада, Медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Иммиграция” Tag

promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments