iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Как мы в гости к Ельцину ходили

Совсем недавно в славном городе Ё помпезно, при участии Путина и Медведева, открылся "Ельцин-центр" -  центр, в котором находится не только музей, но и полно всяких помещений, используемых для различных конференций и мероприятий.

Наша семья решила не отставать от современных трендов и сгонять поглазеть на то, во что вложено 7 миллиардов бабла. В один из выходных дней мы это и сделали.



Встречающий нас правительственный автомобили и огромный холл - это первое, что впечатляет внутри центра.





Но нас в первую очередь интересовал именно музей. Ведь там было все самое интересное. Бывали мы в иностранных музеях и понимаем, что значит интерактивный музей. Но, честно говоря, мы и не надеялись увидеть музей Ельцина именно интерактивным, а не как очередное унылое творение а-ля "тут не садитесь, а к этому не прикасайтесь". Купили билет и отправились внутрь.



Первое, что ошарашило, это то, что в гардеробе, если вежливо попросить, семьям с детьми выдают... детские коляски для удобства перемещения по музею. Мы не стали принебрегать этой возможностью и усадили Сережулевну в ее транспортное средство.



Следующий шок - мультипликационный фильм про историю российского государства. Кстати, сделан он очень круто - в стиле мозаики. Мы даже пересмотрели его пару раз. Благо идет он всего 4 минуты.





Единственный косяк - фильм не дублируется на английском языке. То есть иностранцы смогут глазеть только на картинку. Считаю это существенной недоработкой создателей музея. Эту же оплошность мы нашли в так называемом Лабиринте российской истории.



В Лабиринте представлены, в основной своей массе, вещи военных и послевоенных лет. Советское прошлое здесь также не оставлено без внимания. Очень много интересных вещей, о существовании которых вы даже не задумывались: тут и футбольный кожаный мяч, и похоронки, и даже деревянная тюремная дверь, найденная где-то глубоко в лесах родины-матушки.

После лабиринта мы отправились на второй этаж, где, собственно, и была представлена основная экспозиция музея. Весь музей разделен на, так называемые, Семь дней. Каждый день - это некий этап в жизни и карьере Ельцина. День первый - начало и новые надежды. День седьмой - конец и прощание с Кремлем. Каждый день - это шедевральное творчество создателей. Тут собраны и личные вещи Ельцина и аудио- видео- радиоматериалы, которые описывают и рассказывают про ту эпоху - эпоху правления Ельцина.



Тут и дефицит продуктов и баррикады при штурме Белого дома в 1993 году. Поражает также комната родителей Ельцина, в которой стоит телевизор и по нему показывают "Лебединое озеро".





Даже троллейбус сюда пригнали и засунули в него проектор. Зайдя в троллейбус можно посмотреть фильм про жизнь Ельцина, где главные герои - мама и Наина Иосифовна. Фильм, кстати, дублируется английскими субтитрами, как и все, что есть на втором этаже. В данном случае первый этаж явно уступает второму.



Характерные вещи новой России также представлены. Тут и пачки от сигарет (Сознавайтесь, вы ведь тоже коллекционировали пачки с блоками и баночки из-под пива)))) и видеосалон полноценный. А также создано некое подобие комиссионки, куда сдавались всякие прибамбасы.











Основные экономические показатели России, ну как же без них. Ведь надо показать каково оно было то - при Ельцине. Эх(((







Ну и, конечно же, как без него - без ядерного чемоданчика. Того самого, который был передан Ельциным Путину в 1999 году.



Было на что посмотреть и за окном. Любой желающий может глянуть в бинокль и разглядеть ближайшие городские достопримечательности.



А посмотреть действительно есть на что. Очень красивые виды открываются из Ельцин-центра.



Завершая обход музея попадаем в воссозданный кабинет Бориса Николаевича, в котором он записывал свое последнее новогоднее обращение. Эпичненько!



А из кабинета, что символично, мы попадаем в Зал Свободы. Очень просторный и светлый зал, в котором демонстрируются монологи известных людей, демонстрируемые на плазменных экранах.



Традиционное фото с Борисом Николаевичем не заставило себя долго ждать. Только ленивый, по-моему, с ним не фоткается. Ну а как иначе? Ведь это главная фигура в этом здании.



Кроме музея Ельцина можно также посетить Галерею современного искусства. Туда, кстати, вход 18+. И лично я ни в коем случае не советую вам туда идти и платить за это пусть и небольшие, но все же 50 рублей. Смотреть там абсолютно нечего. Только зря потратите деньги и время. Единственное, что действительно удивило, это полуснежный орел. Сверху реально холодный снег, намораживаемый непонятным мне способом. Всё!



Детки немного притомились, но силы на то, чтобы подурачиться в вечерних огнях Елцин-центра откуда-то все же взяли.



Я намеренно не стал подробно описывать всюэкспозицию. Иначе вам было бы не интересно посетить музей. Обязательно сходите всей семьей и запаситесь терпением. Хочется посмотреть и послушать абсолютно все.


Tags: Екатеринбург, Ельцин-центр, Музей
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments