iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

ОСТОРОЖНО!!! Фальшивые квитанции ЖКХ

Ребята, тут такое дело. Как и все, мы с Вами платим за квартиру по квитанциям, которые приходят нам в почтовые ящики. Вот и мои бабушка с дедушкой платят по своим счетам исправно и ежемесячно. Обслуживает нас ЗАО "Орджоникидзевская УК". Плату за обслуживание дома и придомовой территории собирает ЕРЦ в пользу вышеупомянутой УК.



Как вы можете заметить на квитанции есть лицевой счет, сумма к оплате и показания счетчиков.

Но в один прекрасный момент в почтовом ящике мы обнаруживаем конверт с квитанцией, но уже несколько иного вида.



Некие умники из АО "УК "Евразийский расчетный центр" решили, что можно вот так просто взять и на*бать стариков. Причем на конверте не было никаких опознавательных знаков. Тот же адрес, та же фамилия собственника... Только обратите внимание - лицевой счет абсолютно другой, сумма к оплате - уже должны за два месяца, а показания счетчиков вообще непонятно откуда взяты.

Более того, эта фальшивка сопровождается вот таким информационным письмом, якобы ЗАО "Орджоникидзевская УК" вообще не имеет право собирать деньги за управление домом.



Также в конверте прилагается книжечка-договор на получение услуг этой организации аж на 18 страницах.









Начал я проверять эту организацию простейшим способом - на сайте налоговой. Выяснилось, что Уставный капитал данной конторы всего 10 тысяч рублей. В то время как у ЕРЦ - один миллион рублей, а УК "Орджоникидзевская" - 950 тысяч

Более того, уточнили в жилконторе, там вообще заявляют, что впервые слышат о такой организации и призывают не осуществлять оплату в пользу этой компании.

Вот так, старики наши и не подозревают, что легко могут стать жертвой мошенников сами того не понимая, а в следующем месяце получить уже реальные квиточки с долгом за предыдущий месяц.

Все доки, если того потребует ситуация, могу предоставить в СМИ.

Будьте осторожны!!!

Tags: Екатеринбург, ЖКХ, Мошенники
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments