iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Москва глазами Сережулевича - 3

И вот настал тот долгожданный день, когда Илюха сможет действительно насладиться видами Москвы не вечерней. Вчера, когда мы гуляли после работы, тоже особо ничего не посмотреть. В восторг, конечно же, Илья пришел от светящихся в ночи небоскребов "Москва-Сити". Для него это было действительно впечатляюще.

Накануне мы постарались все четко спланировать, поскольку вечером у нас уже был самолет домой. Поэтому все в режиме ограниченного времени и практически без обеда. Стартанули мы в 8 утра.



Начали мы вновь с Красной площади. Днем то Илюха ее еще не видел. Ну и в планах было посещение мавзолея. До открытия заветной двери оставалось совсем немного времени, и мы решили "убить" его в Александровском саду. Заодно и глянули на смену почетного караула у Вечного огня. Затем двинулись непосредственно на "кремлевское кладбище".



Скажу сразу, особого интереса посещение мавзолея у Ильи не вызвало. Скорее папа должен был поставить галочку в своей голове, что ребенка туда сводил - молодец!



Ну а дальше традиционные гуляние и фотки на самой площади.









Нашли двухэтажный автобус. Покривлялись перед ним)



Сделали вид умного человека, думающего о России на фоне Государственной Дуры



И отправились в планетарий. Планетарий - это место, в котором Сережулевич давно хотел побывать. Ведь это главный планетарий страны, а значит там должно быть очень круто! Насколько там было круто, я расскажу отдельным постом.



Хорошенько выспавшись отдохнув в планетарии, мы отправились дальше. Очередным местом экскурсии мы выбрали ВДНХ. Почему именно ВДНХ? Ну а где еще можно так погулять с размахом, да еще и на ракету посмотреть после планетария? И тут нас снова встретили планеты))



Поглазели также и на Останкинскую башню, верхушка которой нагло спряталась от нас в облаках. "Пффф", - сказал Илюха и мы отправились дальше)



Вход на ВДНХ был уже близок



Только вот одно мы не учли - покушать на ВДНХ негде. Или платишь в тыщу раз дороже, или питаешься всякими сосисками в тесте. Ну а жена мне бы просто не простила того, что ребенок питается всякой хренью. Поэтому было принято решение - остаться голодными. "Еще чуть-чуть и пойдем зайдем в кафешку какую-нить и покушаем", твердил папа уставшему уже к тому времени сыну. Естественно после таких долгих гуляний на голодный желудок устанет не только ребенок, но и взрослый. Поэтому нытье нашего сына о скорейшем обеде оказались сильнее желания посмотреть на ракету ВДНХовскую. Глянули мы на нее только издалека и отправились кушать. Только кушать мы пошли не сразу. Решили мы прокатиться по монорельсе заодно, поглазеть - как это оно такое.

Монорельсу ждали не долго, но успели замерзнуть и наше состояние - голодные и злые, потихоньку усугублялось. Но Илюха получил от папы информацию о том, что в ГУМе есть фирменное мороженое, и что если мы успеем, обязательно туда сходим. Усталость как рукой сняло))) И даже про обед забыли. В итоге мы вновь отправились в сторону Красной площади, но уже конкретно в ГУМ. По пути мы все же зашли и покушали как следует, иначе какие могут быть десерты на голодный желудок? Правильная мотивация и холодный расчет папы впихнули в ребенка то, что дома он не ест))).

И вот ГУМ распахнул перед нами свое богатое убранство. "Это здесь продают часы за миллион долларов?", - спросил меня сын, и получив положительный ответ, ужаснулся и отправился на поиски заветного мороженого.

Долго искать не пришлось. Фирменное ГУМовское мороженое продается почти на каждом углу торгового центра.



[ФИРМЕННОЕ ГУМОВСКОЕ МОРОЖЕНОЕ]

Также тут можно купить лимонад и настоящих советских "конусов"



ГУМ, конечно же поражает своим богатством, но мы люди простые, нам не до шику. Всего лишь навсего сфоткаться у чего-нить дорогого и, считай, прикоснулся к прекрасному))



Вообщем на этом наше путешествие подошло к концу и нам пора было отправляться в аэропорт. Вновь прыгнув в метро до Киевского вокзала, мы сели на Аэроэкспресс, который понес нас к воздушному кораблю, собиравшемуся отнести нас к любимым девочкам. Что-то красноречив я стал)))



Илюха остался очень доволен нашим путешествием. Может оттого, что открыл для себя много интересного, может оттого, что увидел эту самую Москву, а может все гораздо проще - отлично провел время вдвоем с папой. Это так важно в его возрасте и этого ему так не хватает в силу моей загруженности на работе. Не хватает этого и мне. Может именно поэтому я решился взять его с собой в командировку? Скорее всего именно поэтому.

ПЫСЫ: Ах, да! О том как мы потеряли посадочные салоны за 40 минут до вылета, думаю рассказывать не стОит, поскольку без этого я не был бы сам собой))) Смешно  ужасно одновременно. Оказывается я не только умею быстро бегать на лыжах, но и запоминать все самые мелочные мелочи для того, чтобы найти верный ответ - куда же делись наши посадочные талоны))). Вообщем все благополучно нашли (билеты остались на пункте досмотра) и прилетели домой.




Tags: Москва, Сережулевич
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments