iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Доверие! Легко или сложно?

На днях ко мне подошли две школьницы и попросили мой телефон, чтобы позвонить кому-то. Я не дал. Почему? Не знаю. Дело было на Уралмаше или я опаздывал на транспорт и был загружен своими мыслями? На транспорт опоздал, и пока стоял на остановке, видел, как эти девочки, лет 13-15, уже сидели на скамейке, так и не получив ни от кого телефона. Девочкам явно было нечем заняться. Они слонялись по Уралмашу никому не нужные. Причём девочки, вроде как, выглядят нормально, опрятно. Что меня остановило дать им телефон? А может у них действительно веская причина? Все это натолкнуло меня на мысль.



Случалось ли вам бывать в доселфипалочные времена в ситуации, когда очень хочется сфоткать себя с друзьями, а руки не той длины? Приходились ли вам просить кого-либо из прохожих, чтобы тот нажал на заветную кнопку телефона/фотоаппарата и запечатлел памятное мгновение? Уверен, что многие из вас были в такой ситуации неоднократно. Вот именно вас я и хотел бы спросить: что двигало вами, когда вы абсолютно незнакомому человеку доверяли свой личный телефон? Боялись ли вы, что в самый ответственный момент он сбежит с вашей собственностью? Согласитесь, были ведь такие мысли?

Так вот, попадали ли вы в подобные ситуации, друзья? Почему для снимка мы спокойно отдаём свои смартфоны и фотоаппараты незнакомым людям, а позвонить - даже безобидным на первый взгляд девочкам отказываем. Что с нами? Время такое?



Tags: Доверие, Мысли вслух, Россия, Современность
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments