iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Category:

Давай, до свидания!

Что-то в последнее время я стал задумываться о нашей речи. Вернее о сфере наших коммуникаций в части общения по телефону. Все мы ежедневно общаемся друг с другом. Здороваемся и прощаемся. Как мы здороваемся, меня не интересует. Больше переживаю за чистоту речи в процессе прощания с собеседником.





Пресловутое "Давай" уже перешло на уровень инстинкта. Согласитесь, многие из вас прощаются с собеседником и него так - "Ну все, давай!". Даль с Ожеговым, наверное, на том свете постоянно икают, когда мы портим свою речь.

Почему "Давай"? Откуда это пошло? Неужели так сложно ответить "Пока!"? Я и сам замечаю, что в моем лексиконе есть этот мусор. Особенно стал задумываться после разговора со своим клиентом, который в определённый момент сказал мне просто: "До свидания!". У меня сложилось впечатление, что со мной не хотят общаться и просто хотят, чтобы я уже "отвалил". А ведь мой собеседник всего-навсего грамотно строит свою речь.

Будьте грамотными, друзья. Я, вот, стараюсь теперь следить за чистотой своей речи, чего и вам желаю.



Tags: Мысли вслух, Русский язык
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments