iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Category:

Москва глазами Сережулевича

Когда мне было 9 лет, мой папа впервые взял меня с собой в большое путешествие. Тогда мы перемещались в Гродно (респ. Беларусь), и делали мы это через Москву. Я тогда впервые побывал в Москве. Перестройка, начало времен коммерции и повсюду куча всего интересного. Но, к сожалению, тогда мы на Красную площадь не попали, поскольку папа побоялся уезжать далеко от вокзала, где мы ждали свой поезд. Самым запоминающимся моментом от поездки в Москву, помимо того, что я ездил ИМЕННО с папой, было то, что я впервые попробовал Фанту. Она тогда была очень вкусная и, как мне кажется, настоящая. И вот настал мой черед везти сына показывать Москву. И в этот раз времени у нас предостаточно.



Дело в том, что я поехал на очередную выставку по своим профессиональным интересам. И решил также взять отгул денек, чтобы показать сыну самое основное в Москве. А то когда он сюда еще вернется? Прилетели мы в понедельник вечером и сразу же отправились на Красную площадь.

Восхищение сына было не передать словами. Илюха очень восхитился метро, особенно длинной эскалаторов. НАказ о том, что нужно быть всегда рядом и держаться за руку был проведен тщательнейшим образом. Также был разработан план действий на случай внезапной потери друг друга. Илюха все внял и держался за меня как прилепленный))).



На Красную площадь мы прибыли после плотного ужина. К сожалению, бОльшая часть площади была занята катком, которым не передавал полноты ощущения от всей красоты площади. Поэтому пришлось дивиться тем, что было. Больше всего ребенок ждал куранты. Он даже забыл про то, что он устал)). Ну и что, что каток мешал видам площади. Зато по соседству с катком открылась русская ярмарка. Вот она то нас поразила. Полный набор всяких лавок сувениров и закусочных, различных конкурсов и зрелищ. Все это тут - на Красной площади.









Традиционная прогулка по площади с обязательными ритуалами вскоре подошла к концу, поскольку пора уже было ехать домой. Уставший, но довольный, Илюха был готов терпеть все длинные переезды в метро, дабы скорее оказаться в кровати. Ведь в том числе и -2 часа разницы во времени давали о себе знать.



Вообщем первый вечер в Москве прошел отлично. Планируемый отдых в хостеле накрылся медным тазом, поскольку наши московские друзья - Женечка и Наташечка, практически силой заставили нас остановиться у них в гостях, за что им огромное спасибо.





На следующий день нам предстоял большой набор приключений, о котором расскажу чуть позже.


Tags: Москва, Сережулевич
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments