iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Как я сдавал IELTS

Вчера я попробовал себя в качестве экзаменуемого на международном экзамене IELTS, который прошел в рамках выставки "Образование за рубежом".



Как это было, я уже готов подробненько рассказать.



Прибыли мы с тем самым Серегой на экзамен за минут 15, как и было прошено. В фойе нас встретили ребята для регистрации на экзамен.



На самом деле я думал народу будет больше. Пусть даже и два зала были наполнены, всего, на мой взгляд, было не более 80 человек. Может это связано с тем, что экзамен начался в рабочее время и сам по себе бесплатный IELTS рекламировался в городе достаточно слабо.



Почему мы выбрали большой зал? Что нами двигало? С Серегой мы пришли к общему мнению, что выбор большого зала был обусловлен природной тягой к списыванию)))

С небольшой задержкой нас все же пустили в зал, где народ уже рассаживался. На столах уже любезно были приготовлены карандаши и ластик. Ручкой на экзамене пользоваться нельзя.



Мы прошли проверку и также уселись за стол.



Как я уже говорил, что к экзамену я вообще не готовился и хотел проверить свои знания сходу. Это то меня и подвело))

Сам экзамен прошел в усеченном виде. Нам предложили пройти только 2 части из 4-х - Аудирование и Чтение.

Аудирование.

На эту часть нам выделили 30 минут. За это время необходимо было прослушать диалоги и параллельно ответить на 40 вопросов. Моя проблема заключалась в том, что я еще не готов воспринимать беглую английскую речь. Если со мной говорить медленно, то я все понимаю и даже могу включиться в разговор. Но слушать разговор других и тем более отвечать на вопросы в то же время для меня пока тяжко. Более того, я не знал про структуру экзамена и не подозревал, что на вопросы нужно отвечать ПО ПОРЯДКУ. И диалог поставлен таким образом, что вперед забегать не надо. А я постоянно бегал по всей странице с вопросами, в результате чего терял мысль, и рассеивалось мое внимание.

В итоге я ответил на 60-70% вопросов и то не факт, что правильно))

Чтение.

С этой частью возникли более серьезные проблемы. Времени выделили 60 минут. За это время необходимо было прочитать три текста и ответить на те же 40 вопросов. Вроде бы ничего особенного, но мой словарный запас, как оказалось, настолько сильно ограничен, что на тексты я смотрел как баран на новые ворота. Понимание теста стало приходить минут через 20. И то только так - "вроде тут про это говорится. Ок, так и будем считать". А когда дело дошло до вопросов, так тут вообще ступор начался. Не понимая вопроса, я просто искал такие же слова в тексте. Но тут был подвох. Вопрос был задан другими словами. В итоге ответов моих верных было еще меньше, чем в предыдущей части.

Скажу честно, несколько ответов я нагло списал у Сереги. Он то лучше меня знает английский, но он тоже не готовился и также, как и я, не был уверен в правильности своих ответов. Вообщем написали чёрти-что))). Результаты нам придут на почту через пару недель. Там и посмотрим. Одно я понял, что надо готовиться и не просто так. Понять структуру и тренироваться на текстах - это очень важно при сдаче IELTS. И особенно важно следить за временем и правильно им распоряжаться. Иначе можете не успеть вписать в бланк ответов свои данные.

Всем планирующим сдачу IELTS ни пуха ни пера! А мне, похоже, пора возобновлять обучение английскому языку более активно.



Tags: ielts, Английский, Экзамен
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments