iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Как мы в лесу потеряли Сережулевича

"Каждое 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню" - хотел было я так начать свой пост, но на дворе февраль и баня не предвиделась.

Зато фраза "каждые 15 лет мы с семьей ходим на лыжах" в прошлую субботу была как никогда актуальна, поскольку наконец-то мы выбрались с семье в лес активно провести выходной день. Последний раз такое было ровно 15 лет назад, когда мы с моей Анечкой только познакомились и посылали друг другу конфетно-шоколадные лучики)))



И вот теперь мы снова встали на лыжи. Но теперь уже с нашим сынишкой - Сережулевичем. Вообще мы с сыном стараемся ходить немного чаще, а в этот раз взяли с собой и мамочку нашу.



Кататься мы пошли на уралмашевскую базу, поскольку других баз я не знаю, а те, которые знаю, находятся равноудаленно от нашего дома. А тут с детства все места знакомы, поэтому выбор особо делать не пришлось. Взяли лыжи напрокат и помчали на 3 км.

По пути наши аппетиты разыгрались и мы решили стартануть аж на 5-ку. И впереди всех побежала наша мамочка)))



Но уже на середине пути Сережулевич настонал от усталости, и скорость прохождения трассы заметно снизилась. Вперди был уже закат, а мы (мама с папой) еще даже не устали. Первой нашей целью была ближайшая скамейка. Надо же отдохнуть и вкусить горячих сосисок с бутиками и вкуснейшим чаем. Ну а как без этого то, да на морозе, ммм... Как только скамейка показалась на пути, откуда-то появились дополнительные силы)))



Но не все доходили "до скамейки" в полной боевой аммуниции. Некоторые проходили трассу не без потерь. Почему-то эта перчатка напоминает мне лапу Винни-Пуха))



Но долгожданная скамейка была достигнута и наши пузяки стали поглощать все принесенное с собой съедобное богатство.





Подкрепившись, с довольными рожами, мы решили продолжить свой путь в сторону финиша.



Илюха наш замерз и сказал, что он отправится по лыжне вперед, пока мама с папой надевают лыжи обратно. Понимая, что ребенок далеко уйти не сможет, мы отпустили его. Все это время он был в поле нашего зрения. Но случилась незадача. Одна из лыж Ани никак не хотела крепиться, в результате чего мы потеряли много времени. И тут ребенок пропал из виду. Я бросил все, сказав Ане, чтоб катилась пока так, и побежал догонять нашего сорванца.

Чтобы было понимание, зона видимости по прямой составляла примерно метров 500-700. И за это время маленький ребенок спокойно исчез из виду. Я никогда не думал, что я умею так хорошо и быстро ездить на лыжах. Я летел очень быстро и почти доехал до базы. Но остановился, поскольку понимал, что ребенок не мог так далеко уйти. Значит он где-то свернул. Так как мы были тут уже не первый раз, я предположил, что Илья свернул в сторону "трешки" и покатил там. И вернулся.

По дороге встретил Анечку, которая спросив меня, нашел ли я Илью и не получив положительного ответа, чуть было не впала в истерику. Мой холодный рассудок все же не подвел меня и я велел Анечке идти пешком по лыжне на базу и дожидаться его там, а я пока поеду навстречу "трешке". Так и сделали.

Смеркалось! Я начал немного паниковать не из-за того, что ребенок потерялся, а что очень быстро темнело. Лес. Уралмаш. Зима...Кто его знает, что может случиться с ребенком, который заблудился в лесу и едет по лыжне, которая вообще непонятно куда ведет? Мысли были уже всякие. Встречные лыжники, как один, заявляли, что не видели никакого ребенка, который шел бы без сопровождения. В какой-то момент я уже начал кричать Илью, но в ответ была лишь смеркающаяся гуща леса. Паника!

И тут звонит мне незнакомый номер, и голос жены сообщает о том, что ребенок найден. Он ждет нас на базе. Уф! И спокойно я покатился обратно с невероятной легкостью на душе.

Как оказалось, Сережулевич просто захотел быть первее родителей на финише и это ему удалось. И ведь в чем его винить? Мы сами его отпустили и разрешили ехать. Единственное, на будущее ему строго настрого запретили терять из виду родителей и быть более ответственным в таких местах, как лес! Ну а нам с мамой хороший урок, который в течение ближайших 15-ти лет мы уж точно не забудем!



Будьте внимательны к своим деткам и не отпускайте далеко от себя. Особенно в таких местах, как лес!



Tags: Лес, Семья, Сережулевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кисель головного мозга

    Что и требовалось доказать, друзья! Оригинал взят у mi3ch в кисель головного мозга Технологии тотального вранья российского…

  • Оптовая торговля умерла

    Оптовая торговля, как вид бизнеса, давно умерла. Еще в 2005 году мой бывший директор это предвидел, поэтому перепрофилировал свой бизнес в…

  • Самый лучший клиентский сервис от любимого банка

    Звонят, значит, мне тут из транспортной компании на работу и спрашивают, когда я буду дома. Я немного удивился, поскольку не ждал ни от кого никаких…

promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments