iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Сервис такси Uber взломали

Сегодня новость с утра прилетела - Сервис такси Uber взломали. Что? Где? Как? Пошел читать и изучать.



Приложение Uber, известного сервиса по вызову такси, взломали. Как сообщил ресурс vc.ru, клиенты компании жалуются на то, что злоумышленники используют действующие учетные записи и расплачиваются привязанными к аккаунту банковскими картами. В многочисленных комментариях под жалобами, представители Uber оставляют комментарии о том, что видят заявку клиентов, а также, что специалисты центра поддержки уже решают вопрос.

В компании Uber обещают, что если аккаунт был взломан, а в это время кто-то совершал по нему поездки, то средства пересчитают и вернут на карту владельца.

Пользователи соц сетей уже негодуют





Ситуацию уж епрокомментировала Евгения Шипова - глава по коммуникациям Uber в России:

"Скорее всего, эта ситуация произошла из-за того, что пароль от аккаунта пользователя Uber могли взять со стороннего сайта в интернете. Для того чтобы такие инциденты не повторялось, мы рекомендуем своим пользователям выбирать уникальные пароли и логины для своих аккаунтов Uber, то есть те, которые не использовались на других ресурсах."

Я проверил свой аккаунт, вроде все впорядке. Тьфу-тьфу. Но на всякий случай пароль поменял.

А вы, друзья,  пользуетесь Uberом?


Tags: uber, Новости, Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кисель головного мозга

    Что и требовалось доказать, друзья! Оригинал взят у mi3ch в кисель головного мозга Технологии тотального вранья российского…

  • Оптовая торговля умерла

    Оптовая торговля, как вид бизнеса, давно умерла. Еще в 2005 году мой бывший директор это предвидел, поэтому перепрофилировал свой бизнес в…

  • Самый лучший клиентский сервис от любимого банка

    Звонят, значит, мне тут из транспортной компании на работу и спрашивают, когда я буду дома. Я немного удивился, поскольку не ждал ни от кого никаких…

promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments