iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Экскурсия в Храм Спаса-на-Крови

Дружно собравшись в последний день пребывания с Питере, наши детки отправились на экскурсию в Храм Спаса-на-Крови.



Усевшись в автобус, с отличным настроением мы двинули в путь.



Все, кто с нами был в этот день, родители и дети, все ни разу не были внутри. Естесственно желание посетить знаменитый Храм было велико. Более того, грамотное распределение денежных средств нашими мамочками, позволило нам сделать для детишек очередной подарок - купить билетик.



Что сразу бросилось в глаза? Невероятной красоты решетка на заборе, который окольцовывает Храм.



Ну а попав внутрь сразу поражают масштабы сводов. Таких высоких Храмов я еще не видел. Очень красиво и впечатляюще. Поначалу я вообще возмутился: почему я, верующий человек, должен платить за то, чтобы зайти помолиться? Где это видано? Но увидев всю внутреннюю красоту Храма, мысли отпали сами собой.





Только обратите внимание на масштабы. Причем тут нет традиционных свечных подставок. Свечи нигде не горят. Это больше музей, чем Храм. Но тем не менее, службы тут проводятся также регулярно.



Отличный экскурсовод нам попался. Очень приятная женщина, много рассказавшая нам про историю Храма.



Что особо впечатляет? Все иконы в Храме выполнены из мелкой мозаики. Никаких рисунков. ТОЛЬКО МОЗАИКА! Причем все кусочки мозаики подобраны настолько тщательным образом, что со стороны кажется, что это рисунок. Учтены все оттенки и нюансы.

Храм воостанавливали 27 лет. И все это время спецы своего дела трудились денно и ношно над созданием такой красоты. Вечные иконы, которые не боятся ни влаги, ни вспышек фотокамер.





Лик Христа, как и во всех храмах венчает главный купол. Все выполнено очень богато с использованием редких и дорогих материалов.



Главные алтарные вотора Храма также выполнены из камня. Резной итальянский камень специально был привезен по заказу государства. Невероятно сложная работа была проделана нашими мастерами.



Приглядитесь, это все камень. Со стороны может показаться, что это резьба по дереву. Но нет!



И этот элемент северного киота также выполнен из камня.



Иисус Христос, как вы знаете, известен нам, в соновном, по двум возрастам: когда он младенец, и когда ему уже за 30 лет. А вы когда-нибудь задумывались, как выглядел Иисус в подростковом возрасте? В Храме Спаса-на Крови в одном из куполов вы можете увидеть редчайший рисунок Иисуса-подростка. К сожалению, фото немного не получилось, но все, что надо, вполне можно разглядеть.



Храм построен на проезжей части. Именно на том месте, где был убит император Александр II в результате покушения 1 марта 1881 года. В память об этом событии внутри храма оставили часть забора и мостовой, на которой и лежал смертельно раненный Император.



После эксурсии, у нас было буквально две минуты, чтобы сделать пару фоток.



Деткам все очень понравилось. Взрослым еще больше. Рекомендую, когда будете в Питере, сделайте это место обязательным для посещения.

Ну а мы скорее поспешили на обед. Ведь впереди у нас, наверное, самый ожидаемый объект для посещения - Гранд-Макет "Россия".




Tags: Питер, Радость, Салют Талантов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кисель головного мозга

    Что и требовалось доказать, друзья! Оригинал взят у mi3ch в кисель головного мозга Технологии тотального вранья российского…

  • Оптовая торговля умерла

    Оптовая торговля, как вид бизнеса, давно умерла. Еще в 2005 году мой бывший директор это предвидел, поэтому перепрофилировал свой бизнес в…

  • Самый лучший клиентский сервис от любимого банка

    Звонят, значит, мне тут из транспортной компании на работу и спрашивают, когда я буду дома. Я немного удивился, поскольку не ждал ни от кого никаких…

promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments