iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Заболеете ли вы раком?

Мой френд не только в ЖЖ, но и по жизни, всеми любимый и уважаемый посол ЖЖ в Екате voxpop_66 решил тут проверить свой организм на предрасположенность к заболеванию раком и рассказал нам всем - Как поймать и обезвредить рак?

Пройдя незамысловатый тест, я получил следующие результаты, на которых основываться, наверное, не стоит, но на картинку поглазеть было бы любопытно.




Мои результаты вполне меня радуют, чего не скажешь о результатах Илюхи. Здоровья тебе, Илюха. Очень много звоночков в последнее время для тебя.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Многим в России кажется, что рак – это синоним рока, неотвратимой несчастной судьбы и неминуемой смерти. Даже некоторые врачи подспудно поддерживают канцерофобию, хотя на самом деле в современном мире рак часто можно не только вылечить, но и предотвратить. Главное – вовремя обнаружить болезнь или предрасположенность к ней.
Какое именно обследование нужно конкретному человеку, и с какой периодичностью, зависит от его или ее возраста, образа жизни, наследственности и других факторов. Можно, например, пройти несложный тест на сайте Фонда профилактики рака (под катом), чтобы узнать, есть ли у вас повышенный риск какого-то вида рака, и какой вид диагностики вам следует делать регулярно.

Рак тест
Мой тест оказался неутешительным...

Так, например всем женщинам старше 40 лет нужно раз в год (или как минимум раз в два года) делать маммографию. Если у женщины мать, сестра или дочь болела раком груди, это автоматически повышает ее риск и, возможно, ежегодную маммографию ей следует начать раньше, чем с 40 лет.

Для рака кожи, шейки матки и колоректального рака есть способы выявить даже не рак, а предрак – когда собственно онкологический процесс еще не начался, но есть предраковые заболевания. Выявлять предрак особенно эффективно, потому что это позволяет снизить не только смертность, но и заболеваемость.

Так, например, рак шейки матки развивается только если у женщины есть вирус папилломы человека (ВПЧ). Поэтому некоторые программы скрининга опираются на ВПЧ-тест, и если он отрицательный, то женщина свободна на пять лет. Если же ВПЧ есть, то делают цитологический тест на изменения клеток шейки матки.

Тут важно понимать, что рак шейки матки развивается очень медленно, в течение примерно 5–10 лет. Поэтому скрининг рекомендуется проводить максимум один раз в три года. Чаще вам могут посоветовать только от безграмотности или от желания заработать лишний раз на анализах. Начинают скрининг в разных странах по-разному, где то с 21 года, где-то позже. Мы советуем начинать в 25–30 лет.

Делать скрининг колоректального рака рекомендуется ежегодно после 50 лет. И это должен быть обязательно количественный иммунохимический тест на скрытую кровь в кале (quantitative iFOBT). Если он оказался положительным (уровень глобина в кале выше определенного уровня), следующий этап – колоноскопия.

У рака легких тоже есть определенные факторы риска, в первую очередь, курение. И всем курильщикам нужно ежегодно делать низкодозную компьютерную томографию.

Рак кожи тоже стоит проверять ежегодно: раз в год приходить к дерматологу, чтобы он осматривал родинки на всей поверхности тела. Если обнаружатся опасные родинки, их можно удалить – только у очень хорошего хирурга. Даже если вы не знаете у себя на теле родинок, это не значит, что их нет. (с)

ПРОЙТИ ТЕСТ НА ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К РАКУ

Прошу распространить!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Здоровье, Рак, Тест
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments