iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Как мы красную дорожку топтали

Несколько дней назад мы стали участниками открытия программы каннского фестиваля в "Премьер-зале", и вот только сейчас дошли руки об этом написать.

Сразу хочется выразить благодарность любезно пригласившему нас Вове за отличный вечер. Собрались и пошли приобщаться к прекрасному.



Программа Каннского фестиваля, как я понял, проходит в нашем городе уже не в первый раз. К сожалению, не помню, какие кинотеатры транслировали фильмы Каннов, но на этот раз "Премьер Зал" стал для нас первым.

Фильмы в программе фестиваля показываются на оригинальном языке с субтитрами. Как-то я уже писал, что обожаю смотреть фильмы в оригинале, и что это совсем другие ощущения. И по большому счету без разницы - английский язык на экране или французский. Главное получить эмоции.

На входе в Киноцентр в Парк Хаусе нас уже встречал сам Вовка, который ориентировал гостей и выдавал им пригласительные билетики.



Немного слов и билетики были уже у нас в руках.

Пришли окультуриваться

Сделано все было очень атмосферненько. Обязательный дресс-код - вечерние платья и более-менее строгий внешний вид у мужчин. Особую атмосферу придавала живая французская музыка от ребят.



Гостям наливали шампанское гигалитрами и кормили вкуснейшими макарунами. Жаль я дома успел покушать, так бы насытился на несколько месяцев))





Кроме живой музыки в поле нашего зрения попали и девочки, рисующие пейзажи каннских берегов.



Также была создана фотозона, в которую выдергивали всех желающих фотографы, коих на вечеринке собралось просто неисчисляемое количество. Может для того, чтобы произвести реальное впечатление, что ты действительно находишься в Каннах и пришел на премьеру фильма.



Вообще все было душевно и по-доброму. Ну и, конечно же, сама красная дорожка также была представлена в киноцентре. Ну как же не пройти по ней под прицелом видео и фотокамер? Да легко!



Кстати, о самом фильме. Показали нам фильм - "Молодая кровь" с участием блистательной Катрин Денёв.

Малони с детства попадает в истории: дерзкий, харизматичный и совершенно неуправляемый. Шалости становятся всё опаснее, и взрывному подростку грозит серьезное наказание. На помощь приходит Флоранс (Катрин Денев), детский судья, у которой собственный взгляд на систему воспитания. Флоранс дает ему еще один шанс, а Малони впереди ждут первая любовь и первые оглушительные падения.

Как режиссер Эмманюэль Берко уже побеждала в Каннах с фильмом «Клеман» (2001), а ее предыдущая картина с Картин Денев «За сигаретами» (2013) участвовала в основном конкурсе Берлинского МКФ. В 2015 году «Молодая кровь» стала фильмом открытия Каннского Кинофестиваля. Эту смелую и трогательную историю взросления уже окрестили «400 ударами» наших дней.




Обязательно посмотрите этот фильм. Очень крутой!

Еще раз спасибо "Премьер Зал" за приглашение и лично нашему другу - Вовке!

Tags: Канны, Кино, Культура
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments