iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Переулок Землячки

Кошмар какой. Интересно, до какого времени улицы в славном городе Ё будут носить названия убийц?

Оригинал взят у tsarev_alexey в Переулок Землячки

Недавно узнал, дорогие друзья, что во втором после Москвы городе России, в Екабе, есть переулок имени видного деятеля времён военного коммунизма Розалии Землячки. Дела её известны: «речь прежде всего о Крыме, куда Землячку отправили наводить новый порядок в качестве секретаря обкома партии. После её появления Чёрное море у берегов покраснело от крови расстрелянных. «Бойня шла мeсяцами. Смертоносное таканье пулемёта слышалось до утра... В первую же ночь в Симферополе расстреляли 1800 чел., в Феодосии — 420, в Керчи — 1300 и т. д.» Пулемёты в Крыму работали не переставая, пока товарищ Землячка не скомандовала: «Жаль на них патронов. Топить. И всё». Приговорённых к казни собирали на баржу, привязывали к ногам камни и сбрасывали в море. Часто это делалось на глазах у жён и маленьких детей, которые стояли на берегу на коленях и молили о пощаде. Но как сказал нарком просвещения Луначарский: «Долой любовь к ближнему! Мы должны научиться ненависти». Потом рыбаки, выходившие на лов, видели, как в воде стоит армия мертвецов. Розалия не только давала отмашку на уничтожение людей, но и активно принимала участие в казнях. Носилась в комиссарской кожанке с маузером на боку из города в город, из посёлка в посёлок — «фурия красного террора», как назвал её Александр Солженицын».



Героиня...



И память о ней...

Память этой женщины увековечена названием переулка в Екабе. На мой взгляд, даже древнерусская полоумная садистка — великая княгиня Ольга Святая погубила меньше людей и более достойна увековечивания памяти. А что думаете вы, дорогие друзья? Пишите!

Tags: Екатеринбург, Улицы
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment