iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Чарующие звуки заставок первых сериалов

Отлично помню, как мои мама и бабушка собирались каждый вечер за просмотром любимых сериалов. Даже я иногда смотрел, не говоря уже про Беверли-Хиллз. Вообщем есть что вспомнить, поэтому оставлю это тут.

Оригинал взят у id77 в А помните чарующие звуки заставок первых сериалов? :-)
Здравствуйте уважаемые.
Раз тут речь зашла о "мыле", то мне на память пришло время детства и "юности мятежной" (с) Пушкин-летчик, когда мы еще не были избалованы 152 каналами на собственном телевизоре, а что такое интернет не знал даже теоретически.
Когда первые иностранные сериалы начали появляться на экранах наших ТВ, то это был культурный шок. В буквальном смысле этого слова. Потому, что ТАКИХ рейтингов, такой популярности, такого интереса не испытывал на 1/6 части суши не один политик, музыкант или актер. Я прекрасно помню приезд Вероники Кастро в 1992 году в Москву....умопомешательство :-)
Первые сериалы обогатили нашу жизнь огромным количеством идиом. Да и до сих пор некоторые из них можно встретить. признавайтесь - называете свои приусадебные хозяйства фазендой, ась? :-)
Признаюсь, я никогда не любил сериалы, а некоторые из них и просто ненавидел. Ну хотя бы потому, что ТВ-приемник был включен на максимальную мощность, и бодрые мелодии будили меня летом, когда я хотел выспаться на каникулах :-)
Вот сегодня я хотел бы вспомнить музыкальные заставки некоторых сериалов того времени.
Начну, пожалуй, с самого первого бразильского сериала, который появился на наших экранах в 1988 году. Это "Рабыня Изаура". Помните:

Потом, кстати, не менее известная в те времена группа Кар-Мэн смиксовала эту мелодию для своей песни "парень из Африки". Я тогда был школьным диск-жокеем и ставил ее на танцах не раз. Была популярна, подтверждаю :-)

Пошли дальше. Следующим сериалом, который буквально взорвал СССР, был, конечно же "Богатые тоже плачут". Фильму было уже 10 лет, но для неискушенных советских зрителей он был современным. Вот эта тема, которая сидела у меня в печенках:
.
Поет, кстати, сама Вероника Кастро. После этого фильма она стала суперзвездой у нас. Такой, какой не была даже у себя на родине. Кстати, эта дама до сих пор вполне пристойно (для своих 62 лет) выглядит:

Второй фильм с этой же актрисой был также очень популярен, однако публика уже была искушена и уже умопомрачения не было. Опять-таки - 1994 год, уже другая страна даже. Я сейчас говорил о "Дикой Розе", помните такой фильм:

Но это я перескочил сильно. На пару лет вперед. А до этого был еще один фильм, имеющий офигенный, просто ошеломляющий успех. Назывался он "Просто Мария", а в главной роли там была вполне аппетитная на тот момент Мария Виктория Эухения Гваделупе Мартинес дель Рио Морено Руффо или просто Виктория Руффо:

Потом она себя несколько дискредитировала сьемкой в рекламе МММ.
Ну если честно, все вышеперечисленное было крайне сомнительной продукцией, которая могла заинтересовать только женщин предпенсионного возраста. Интерес других категорий стремительно падал. но недолго. Знаете почему? Потому, что появилось вот это:

А потом и вовсе вот это:

Ну а для моего возраста можно было смотреть вот это:

или это:

Вот так то....
Кстати, насколько я понимаю, первым по настоящему иностранным (не из стран соцблока) сериалом на нашем ТВ (не мылом, а именно сериалом) был вот этот вот отличный фильм:

Приятного времени суток
Tags: Ностальгия, СССР, Сериалы
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment