iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Category:

Уезжай, вали отсюда и забудь русский язык

Очень хорошо написано. Даже дополнить нечем и пост портить не хочется. Пусть будет так.

Оригинал взят у otecsergiy в Уезжай, вали отсюда и забудь русский язык
Вот что я слышу последнее время, что в реальной жизни только в более мягкой форме, что в виртуальном пространстве, а недавно один знакомый пенсионер, после спора про сегодняшнее положение дел, мне сказал: - "Ты смотри, скоро мы таких как ты - тра-та-та, стрелять будем".

Что на это можно сказать?! Не хотел об этом писать, но приходится, каких-либо других аргументов у меня нет, да и хочется для себя прояснить кое-какие нюансы.


049b9587612d4a6c3c2181e202296001908357e8d692631a7111faf0f79a0e82

Вот возьмём например меня. Я предприниматель, плачу все налоги, даю людям работу, плачу им по меркам нашего маленького замкадного городка нормальную зарплату, пытаюсь развивать бизнес, что в итоге отразится на создании дополнительных рабочих мест и на налогах. Моё предприятие отвечает всем современным стандартам, там созданы комфортные условия для работы и отдыха сотрудников. Я занимаюсь благотворительностью, помогаю детским спортивным секциям, помогаю местной церкви. Тут я думаю нужно добавить, что размер этой помощи абсолютно не важен, или ты выделил 500 рублей, или сто миллионов миллиардов, главное это желание помочь, правда?! Там где я живу, в обычной пятиэтажке, я отремонтировал за свои личные деньги дорогу, благодаря мне во всем моем дворе горит свет, чего нельзя сказать про множество других дворов. Из личных средств, во дворе дома, я установил спортивную площадку, каждую весну подсыпаю песок в общую песочницу. Я постоянно меняю лампочки в подъезде и по моей просьбе в нем сделали ремонт. Помимо этого всего, было сделано ещё много мелких и крупных дел, которые нет смысла перечислять.

Естественно, не нужно думать что я белый и пушистый, у меня достаточно своих скелетов в шкафу и конечно же не нужно думать, что всё, что было мною сделано, сделано из-за большой любви к людям или из желания им помочь. Нет, всё это я сделал для себя любимого и в каждый мой поступок заложен определенный и четко продуманный интерес, включая и то, что я об этом сейчас пишу и ставлю это всё, как какой-то контраргумент на крики в свой адрес, что если мне что-то не нравится, то я должен паковать чемоданы и убираться отсюда, чтобы когда наступит час "Ч", я мог кому-то сказать, что я для общественности сделал вот это, а ты что сделал? Видимо этот момент наступил.

Конечно дорогу у себя во дворе я сделал исключительно для себя, чтобы не пачкать обувь, чтобы мне было удобно по ней ходить и приятно было ездить на машине. Чтобы моим детям и их друзьям, приятно было кататься на роликах и велосипедах. И тут нужно подчеркнуть, что я не ремонтировал дорогу для соседских детей, потому что у этих детей есть свои родители (которые кстати отказались скидываться на её ремонт) которые обязаны о них позаботиться, а ремонтировал её для своих, но так как мои дети не могут играть одни, то ничего страшного если там будут играть другие дети, и это даже хорошо, если они все вместе будут играть на чистом и ровном асфальте.

Конечно же и песок в песочницу я подсыпаю только исключительно для своих детей, чтобы им было где играть. Но меня нисколько не задевает, когда там играют другие дети в отсутствии моих, потому что мне приятно когда люди пользуются тем, что я сделал. И в этом тоже нет никакой заботы о них, тут только забота о себе. В природе есть разные люди, есть те кто любит получать подарки, а есть те, кто любит их дарить. Вот я из тех кто любит дарить. Ещё нужно добавить, что всё что я делал и делаю, всё это для меня совершенно не сложно, я хорошо знаю мэра города и ключевых городских чиновников, и мне не тяжело им позвонить и продавить какой-то вопрос. Я хорошо знаю всех ключевых предпринимателей города и если для кого-то привести песок в песочницу, это сравнимо со спецоперацией, то для меня это равно одному звонку своему приятелю. Конечно всё это стоит денег и кто-то может подумать что я ими сорю, но это далеко не так. Три тонны песка для песочницы стоит 900 рублей, много это? Думаю что нет, хотя для кого-то конечно это серьезные деньги, но ведь богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

Свет во дворе - это тоже забота исключительно о себе, для того чтобы мне вечером не наступить в лужу с грязью или собачье гавно. Но если им пользуются все, то это опять же мой "подарок", в результате которого я сам и получаю определенное поощрение.

Своевременная и достойная оплата труда своим работникам, создание для них комфортных условий труда, это тоже никакая не забота о них, это забота исключительно о себе и своем заработке. Если они будут мало получать, то будет текучка кадров, а мне это не нужно. Если их отдых на работе или условия труда будут низкими, то будет текучка, работники будут недольны, а мне это не нужно. Мне нужно чтобы они выполняли свои должностные обязанности и не создавали мне каких-то ненужных дополнительных проблем. Как сказал один известный персонаж - "Ничего личного, только бизнес".

Помимо всего, мы/я помогаем городу, выделяем деньги на разные городские праздники, на какие-то городские украшения, например на гирлянды к новому году чтобы украсить улицы города или на приобретение мраморной крошки на декорацию памятника, и конечно же всё это делается из-за определенного интереса. Жизнь слишком коротка и лично я не готов просто так взять и умереть, хочется оставить после себя определенный след, а для этого нужно что-то сделать полезного. Также таким образом создается определенный имидж и накапливается определенный политический капитал, который можно куда-то направить или прикрыться в трудной ситуации.

На прошлый новый год мы сделали вот такую красоту, причем на это было потрачено порядка 400.000 рублей из собственного кармана, хотя их можно было бы потратить на себя и никто бы от этого не пострадал. От этого мы ничего не получили и ничего не заработали, хотя.... нет, конечно получили, какой-то позитивный имидж и в очередной раз заявили о себе.



Я думаю, что я достаточно описал, что я сделал и для чего. Конечно, в определенной степени всё это можно квалифицировать как какой-то циничный эгоизм, но если бы таких эгоистов было бы больше, я был бы этому только рад. Не нужно думать обо мне, думайте только исключительно о себе и о своих родных.

В прошлом году мы купили бывший мукомольный завод, хотели его запустить, но оказалось что молоть муку у нас не выгодно, поэтому у нас появился бредовый план, по которому мы хотели всё сломать и построить там мини-Европу, какой-нибудь мини-Амстердам, построить жилищно-развлекательный-торговый комплекс, с набережной, ресторанами, детскими площадками и даже с площадью. Конечно таких денег у нас даже близко нет, но были кое-какие бредовые идеи, чтобы выиграть какой-нибудь грант или поучаствовать в какой-нибудь программе. На крайний случай можно было бы попробовать осществить задуманное вообще не вкладывая денег, сделать проект, разбить участок на десятки небольших участков, а может даже и сотни, и распродать их желающим.

Некоторые в комментариях указали мне на то, что я потерял определенный смысл в жизни. Конечно отчасти это так и есть, я долгое время выжидал, ничего не делал и не строил нового, и когда нам предложили этот завод я  был очень этому рад, так как там можно было построить что-то глобальное, какую-то мечту. Но всё это сейчас неактуально, а на дворе кризис и сколько он ещё продлится, а главное чем он закончится, лично мне не совсем понятно и даже немного страшно, а все мои проекты накрылись медным тазом на долгие годы, если не навсегда.

IMG_2980

7dc83966755b13237713620122ec79c9 (1)

798706_original

Интересно ещё вот что, ввиду того, что я не вхожу в социальную группу "Крымнаш", а все угрозы и проклятия я получаю именно от них, то в реальной жизни, весь мой "эгоизм" достается им. Именно эти люди приходят ко мне с просьбами о помощи, причем многие из них знают мою позицию, что брать чужое, да ещё и у близких родственников, мягко говоря не совсем красиво. А приходят они только потому, потому что знают, что их же единомышленники им не помогут, потому что те считают, что государство на всё достаточно выделяет денег, а если не выделяет, значит считает что это ненужно, а если это не нужно, то зачем лично им что-то выделять?

Мне многое не нравится в стране и всё что я хотел бы поменять, всё это мне хочется исключительно для себя. Мне нужны хорошие дороги и тротуары, только для того, чтобы лично мне, моей семье и моим друзьям было приятно по ним ходить, ездить, кататься и возить коляски. Мне нужна хорошая медицина и не потому что мне хочется чтобы все были здоровы, а потому что я сам рано или поздно туда обращусь и мне хотелось бы, чтобы меня лечили в современных условиях и лучшие врачи. Тут конечно же нужно добавить, что всё-таки мне хотелось бы, чтобы все в нашей стране были здоровы, но только из-за того, чтобы лично меня не окружали больные люди. Мне хотелось бы чтобы люди окружающие меня были довольны, богаты и счастливы только потому, что они меня окружают. Зачем жить в обществе больных, злых и бедных, если можно жить с богатыми, добрыми и счастливыми?

Но вот беда, когда начинаешь говорить о совершенно другом качестве жизни, что мы все должны и достойны ездить на Мерседесах, вместо Жигулей, а сейчас у нас есть серьезная перспектива пересесть ещё и на лошадь, то зачастую наталкиваешься на непонимание и на обвинения в желании развалить страну, что в итоге перерастает - вали отсюда.

Поэтому мне хочется узнать, ладно я - циничный эгоист, я проживу без вас, а вы уж точно проживете без меня, но ведь помимо меня, вы такое кричите очень многим другим людям. За 2014 год из страны уехало больше 200.000 человек и это одни из самых лучших и образованных людей. С кем вы останетесь?

Tags: Иммиграция
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments