iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Отмаялся или как я покорял "трофи-рейд"

В прошедшее воскресение в Екатеринбурге прошла традиционная майская прогулка. В этот раз, несмотря не непогоду, на старт вышло более 5000 человек, при зарегистрированных 9500.

Погода - это основная тема майской прогулки. Именно она задала настроение на весь маршрут. Всю ночь шел дождб и весь день он продолжался. Ну что поделать, пришлось идти!

Отмаялся #майскаяпрогулка2015

На старте было не так много народу, может потому что погода была такая, а может потому, что вся основная масса людей уже была на трассе, а мы зарегистрировались только за полчаса до окончания регистрации.



Взял карту и отправился в путь


Ливень, конечно, был настолько силен, что даже зонтик не спасал. В итоге по пути пришлось заглянуть в "Спортмастер" и прикупить там дождевичок. Мы не единственные были, кто захотел "переодеться" в этот день. И "Спортмастер" смекнул это, и поднял ценник на дождевики в два раза. Ну а что делать? Пришлось платить.



Сказать, что в лесу была грязь - ничего не сказать. Там было просто месиво. Нереальное месиво. Если сначала я старался перепрыгивать через лужи и обходить стороной крупные грязевые ванны, то через час я уже понял, что все это настолько бесполезно, что пошел дальше, словно в резиновых сапогах.





Фотки немного плохого качества, поэтому прошу прощения. Снимал на айфон, под дождем и в грязи(

Местами были даже порой непреодолимые препятствия. Чего стоит только вот эта грязевая скользкая горка.



И ведь представляете, некоторые товарищи умудрились пойти на прогулку с детьми в колясках. Как они преодолевали такие препятствия - одному Богу известно. Но некоторые не преодолели. Или психанули и бросили все прямо на трассе.



Дорога была действительно трудная, нудная и сырая. Но проходила она и через элементы цивилизации, проходя через которые ноги немного отдыхали и получали передышку от грязевых ванн.

Так, например, маршрут пролегал через кемпинги "Рыбалка на Калиновке" и "Мистер Фишер". Именно тут можно было немного отдохнуть и полюбоваться природой. Даже страусиную ферму повидали.







После цивилизации маршрут вывел нас в поле мимо радиостанции в сторону Изоплита. Свежемокрая трава, птицы, запах природы - невероятные ощущения. Избыток кислорода нам был обеспечен.





Ну и наконец-то мы добрались до КП №5 - финальная контрольная точка всех маршрутов. Кстати, маршрутов было 3: 22км, 32км и 50км. Мы, слава Богу, осилили только 22. Для нас было только две контрольные точки. На точках ставили отметку, что ты дошел до сюда и отправляли дальше в путь.





Остался последний рывок в 7км, который мы преодолели за 1,5 часа. Но какие это были полтора часа? Уже выглянуло солнце, стало довольно тепло и сырые ноги начали преть. Спина отваливалась, а ступни вообще посылали тебя нахер.
Но финиш уже был близок, поэтому настроение было на высоте.



Не понимаю я некоторых людей: пройти такое расстояние, вымокнуть до нитки, преодолеть невероятные препятствия и за три остановки сесть на маршрутку и доехать до финиша...? Философия же в другом. Ты должен во что бы то ни стало дойти своими ногами и получить заветный значок. От этого он еще дороже)



На финише, согласно традиции всех угощали горячим чаем с пряниками и сушками.



Ну и мы не упустили свою порцию. Кстати, товарищи организаторы, если вдруг кто-то читает меня, пряники с лимончиком были просто невероятны. Очень вкусно. Спасибо!



На финише всех развлекала ростовая кукла Капелька, именуемая в народе Кукла "Мозоль", олицетворяющая результат любой майской прогулки).



Ну и напоследок, я так думаю, что в этой фотографии запечатлена вся суть и реальность прошедшей Майской прогулки.
Спасибо организаторам за очередной кайф, который мы получили на маршруте, несмотря на непогоду!

Отмаялся #майскаяпрогулка2015

До встречи в след году!

ПЫСЫ: Кстати, 31 мая все ГО на велопрогулку. Подробности тут

Tags: Майская прогулка
Subscribe

  • Майская прогулка - 2015

    В прошлом году я впервые поучавствовал в народной забаве под названием "Майская прогулка". Ходил я на 20км. Очень понравилось. Людей полно.…

  • Кисель головного мозга

    Что и требовалось доказать, друзья! Оригинал взят у mi3ch в кисель головного мозга Технологии тотального вранья российского…

  • Оптовая торговля умерла

    Оптовая торговля, как вид бизнеса, давно умерла. Еще в 2005 году мой бывший директор это предвидел, поэтому перепрофилировал свой бизнес в…

promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Майская прогулка - 2015

    В прошлом году я впервые поучавствовал в народной забаве под названием "Майская прогулка". Ходил я на 20км. Очень понравилось. Людей полно.…

  • Кисель головного мозга

    Что и требовалось доказать, друзья! Оригинал взят у mi3ch в кисель головного мозга Технологии тотального вранья российского…

  • Оптовая торговля умерла

    Оптовая торговля, как вид бизнеса, давно умерла. Еще в 2005 году мой бывший директор это предвидел, поэтому перепрофилировал свой бизнес в…