iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Category:

Canada. Школы Мордена

Поскольку тема образования детей нам далеко не чужда, черкну пару строк о школах Мордена. Средних школ в городе всего две: Maple Leaf School и Minnewasta School. Здание второй новее, но местные жители не делают абсолютно никакого различия между ними, уверяя, что обе школы замечательные.



Поскольку наш Сережулевич - школьник, нам организовали экскурсию в Minnewasta School, куда нас и привезли с утра пораньше. Встретил нас Mike Keith - директор школы. Первое, что нас попросили сделать: снять обувь, по школе мы ходили босичком (рассказать им что ли, про бахилы?;)

И вообще, снимать детей в Канаде запрещено! Поэтому на фотках будет достаточно пустынно. Слава Богу хоть какие то фотки есть, потому что детки были повсюду.

В главном холле есть специальное место. Нам, конечно же, объяснили зачем это, но я забыл. Надо было сразу пост писать(((. Детки приходят и оставляют какие-то записочки. Для каждого класса есть свой лоток. Вообщем типа своего рода сводки по детям, как в пионерском лагере.



Стены школы оформлены особым образом. Вы не найдете тут пустого места на стене. Повсюду либо выставка рисунков, либо информационные листки.





В школе как раз шла Гавайская неделя. Местная библиотека была оформлена в соответствующем стиле. В библиотеке все как у нас. Тоже есть читательский билет и также книжки можно забирать домой. Даже есть книжки на русском языке. Но их совсем мало.



А вот так выглядят почти все классы. В начальной школе, как и у нас, все классы учатся в одном кабинете. Единственное, куда они перемещаются - это в спортзал или музыкальную студию. Да-да, вы не ослышались - музыкальную студию, в которой стоит огромный пульт, куча различным инструментов, включая барабанную установку. Фотки студии не было, поскольку там шел урок. Но поверьте на слово, огромный микшерский пульт, дети на полу смотрели какое-то видео и играли на инструментах. Круто!





Компьютерный класс



Если обратите внимание, то на каждом ПК есть цветные стаканчики. Для чего они? Попробуйте угадать, а ответ я спрячу под спойлер.



[Для чего же эти чертовы стаканчики?]На самом деле эти стаканчики используются вместо поднятой руки. Если у ребенка есть проблема - он просто ставит красный стаканчик и учитель его сразу видит. Вот так!

Ну и с ранних лет, конечно же, детей приучают к правильной жизни



В Школу Кленового Листа мы заехали как-то вечерком, чтобы поговорить насчет занятий по Taekwon-do для нашего Сережуливича, который занимается не так давно, но уже делает кое-какие успехи на этом поприще и так этим серьезно "болеет", что уже по-корейски со мной говорит )))



Доступ в школу был свободный. Но это только в вечернее время, когда идут дополнительные занятия. В дневное время ты сможешь попасть в школу только по приглашению кого-либо из персонала.

Но тем не менее, нам удалось попасть вечером и сделать одну фотку, которая нас поразила. В остальном - все как в другой школе. Особо между ними отличий нет.

На фотографии вы можете видеть не только Аню, но и картины-мозайки, сделанные из фотографий детей в разные годы. Вот так!



В какую именно школу пойти вашему ребенку определяется вашим местожительством. Автобусы заберут вашего ребенка только в двух случаях: если ребенок инвалид или живет дальше, чем один километр от школы.

И еще из приятного. Оплата за школу составляет $35 в год. Сюда входит абсолютно все: от дополнительных занятий до тетрадей, учебников и даже ручек и карандашей. Один минус - нет горячего питания в школах. Поэтому родители снабжают ребенка ланчем, который можно разогреть уже в школе.

Особо много сказать мы конечно не можем и экспертами себя не считаем, потому если в чем ошиблись, будем рады, если знающие люди нас поправят.

Спасибо.


Все мои посты про Канаду можно читать тут

1. Canada. Начало пути
2. Canada. Дружелюбная Манитоба
3. Canada. Город Морден
4. Canada. Где мы будем работать?
5. Canada. Странное велосипедное явление
6. Canada. Коротко об общественном пассажирском транспорте


Tags: canada
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments