iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Category:

Canada. Коротко об общественном пассажирском транспорте

В Канаде очень комфортный общественный транспорт, но жутко дорогой. Не знаю, как в Манитобе, поскольку мы перемещались там исключительно на машине, но в Торонто проезд стоит $3. И неважно на чем: автобус, трамвай или метро. $3 и все тут. И поехали!

IMG_0229

Но зато есть свои особенности:

1. Вход в автобус или трамвай осуществляется исключительно через переднюю дверь, где стоит "копилка" для денег. Пассажир, входя в транспорт, бросает монетки в эту "копилку" и получает билет на проезд. А вот сколько ты туда бросил - это никого не интересует. Все построено на доверии. Никаких контролеров, никаких споров. Все просто знают, что надо бросить $3. Мы однажды воспользовались этим и бросили $1 на двоих мелочью, так как денег оставалось уже совсем немного.

2. Стоимость проезда, как я уже сказал, $3. И эта стоимость за проезд В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ! То есть, допустим, вам надо добраться до другого конца города. И вы испоьзуете три вида транспорта: автобус, трамвай метро. Так вот, заплатив только один раз в первом виде транспорта, далее вы можете ехать по этому же билету БЕСПЛАТНО на любом другом виде транспорта. Обратно - снова $3. То есть система общественного транспорта взаимосвязана настолько, что вы без труда доберетесь до любой точки города. На билетах есть номер - это номер дня. и по этому билету вы уже не сможете проехать, например, завтра. При входе в транспорт, вы просто показываете водителю билет и проходите в салон.
Мы очень хотели этим воспользовались и ездить целый день в разные стороны по одному билету))). Зачем тратить больше, когда никто не проверяет и все везде доверяют? Но это неправильно. И знаете, скажу честно, что мы соблюдали все законы. Честно. Все тут правильно и на полном доверии. Очень комфортно.

3. Если у вас крупная денежка, постарайтесь ее разменять, так как у водителей общественного транспорта не принято сдавать сдачу. Вы можете проехать и за $50)). Так что имейте это ввиду.

Конечно же есть и свои проездные документы, но ими обладают граждане Канады. И льготы тоже есть. Но нас это пока не касается.

Транспорт везде комфортный, теплый, достаточно чистый. А почти на каждой остановке есть табло с информацией о времени, оставшемся до прибытия следующего рейса. Я уже молчу про то, что все 90% остановок противоветренные. В остальном - все как везде.



Все мои посты про Канаду можно читать тут

1. Canada. Начало пути
2. Canada. Дружелюбная Манитоба
3. Canada. Город Морден
4. Canada. Где мы будем работать?
5. Canada. Странное велосипедное явление

Tags: canada, Транспорт
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments