iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Category:

Как я ходил на прием к мэру Екатеринурга

Озаботился я тут на днях проблемой пешеходного перехода на перекрестке уличц Ленина-Восточная в славном городе Ё. Что именно меня затронуло? А затронуло то, что пандусы в этом переходе абсолютно не выполняют свою прямую функцию. Помогают они, ну разве что только велосипедистам. Мамы с колясочками и инвалиды – идут лесом в обход.



После того, как я стал пешеходом, этот переход стал заслуживать моего особого внимания, поскольку через него ежедневно жена таскает коляску. Мамы, которые уже ощутили всю “прелесть” данных полозьев, уже не раз проклинали данную советщину. Дело в том, что на современных колясках просто невозможно проехать по ним. Приходится применять дополнительную физическую силу, либо прибегать к помощи проходящих мимо мужиков. А если таковых не имеется в близком радиусе  - то и к помощи восьмилетнего Сережулевича, который кое-как пыхтит, но старается помочь мамочке любимой, чтобы она не кувыркнулась с коляской и маленькой сестренкой кубарем вниз. И так ежедневно.

Вот и поперся я к нашему мэру. Ровно в назначенное время я был у него на приеме.

То ли я приглянулся женщинам, уже неслабо навернувшим в честь восьмого марта, встречающим меня на входе к мэру, то ли они устали от огромного количества пенсионеров, но коллегиально ими было принято решение пропустить меня без очереди. За что им спасибо и с праздником).

И вот я уже сижу напротив Евгения Вадимовича roizman



Я представлял себе встречу несколько иначе. Я думал мы будем с ним один на один в кабинете. Ну максимум может какой нить помощник-писарь будет рядом. Дак нет же. Сложилось у меня впечатление, что я попал на какой-то рынок. Народу в кабинете человек 10-12. Все что-то шуршат и суетятся.



Ройзман сразу перешел со мной на “ты”. Не знаю почему, но у меня он разрешения не спрашивал. Видимо так принято у них – у мэров. “Что случилось?”, - спросил он меня и сразу уткнулся в свой телефон. Я коротко рассказал суть моей претензии и проблемы. Он, не дослушав меня до конца, позвонил представителям комитета по благоустройству и попросил их спуститься к нему на прием. Меня же попросил подождать на соседнем стуле и продолжил прием уже других граждан.

Через минуты две-три заходит молодой парень. Ройзман отвлекается на нас и при мне дает задание этому парню выслушать меня и принять меры, поскольку это уже не первое обращение по данному переходу. И удалился.

Ну вот я и пообщался с этим парнишкой. Он меня выслушал, сказал, что передаст информацию начальнику данного участка – некоему Лупалову Николаю Сергеевичу. И что тот, в свою очередь, отправит туда десант по выявлению проблемы и ее решению. Попросил меня набрать того самого г-на Лупалова на следующей неделе и поинтересоваться о ходе выполнения поручения мэра.

Вот и все! Вот и вся встреча. Ройзман, отвлекшись от посетителей, кинул в мою сторону “Мы обязательно разберемся. Если будет необходимость, то составим обращение. До свидания”. Какое обращение? Кому? Вообщем удалился я из этого бедлама в ожидании следующей недели, когда смогу позвонить г-ну Лупалову и поинтересоваться у него о ходе выполнения поручений мэра.

Как говорится – будем посмотреть!

Tags: Екатеринбург, Пандус, Ройзман
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments