iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Canada. Где мы будем работать?

Друзья!
Очень часто мне задают вопросы типа "А где вы там будете работать?", "Чем вообще там заниматься?"

Отвечаю сразу всем и постараюсь сделать это понятно и подробно!
Главным апликантом в нашей семье является моя супруга. Она заявлялась как учитель начальной школы и как воспитатель детского сада. Данные профессии, как я уже писал, на момент нашей подачи были в списке требуемых.

Манитоба в целом и Морден в частности являются аграрными территориями и основная работа тут происходит в полях и на фермах. Но это не значит, что регион настольно старомоден. Тут есть и банки, и финансовые структуры, и мебельные предприятия и торговые сети... Вообщем все разновидности на любой вкус и цвет, как говорится.

В течение нашего визита в Морден, мы побывали на разных предприятиях, которые могли бы быть интересными для нас. В первую очередь - это школы и садики для Ани. В Мордене есть две начальные школы - Maple Leaf School и Minewasta School. Также есть один государственный садик. Вот туда мы и отправились.



Western School Division - организация, которая контролирует все учебные заведения Мордена. Через них устраиваешься на работу в школу, а также записываешь ребенка в класс.

Конечно же сразу сходу нас никто на работу не взял, поскольку мы еще "никто" и зовут нас "никак". У нас нет ни статуса резидента, да и подтверждения от провиниции на тот момент тоже не было. Поэтому нам сказали, что при положительном иммиграционном результате и приезде в Морден, Аню обязательно рассмотрят в качестве кандидата и возьмут на работу. Вакансии есть всегда, поскольку учителей там действительно не хватает.

Что же касается меня, то моя профессия и опыт работы как продажника там не нужны. Поэтому я буду осваивать новые для себя направления.

Основная масса вновь прибывших иммигрантов-мужчин идет работать на мебельные фабрики.

             


Именно эти две основные компании-работодатели в Мордене. Туда идут работать для наработки опыта, подтягивания английского и зарождения новых связей. Кто-то остается дальше работать, кто-то потом уходит в поисках нового более высокооплачиваемого места работы. Есть еще и фабрика по производству окон - Huron



Сюда попасть сложнее, поскольку производство более автоматизировано и кадры есть уже свои и обученные.

На мебельные фабрики идут работать в основном сборщиками мебели или операторами машин по производтсву мебели. Дальше - как карьера будет расти. Можно дорасти и до супервайзера, который будет контролировать весь процесс производства или его отдельные этапы.

Рабочий день на этих фабриках делится на две смены - 7.00-15.30 и 15.30-23.00
Можно оставаться и дольше. Можно выходить на работу и в выходные дни. И приходить раньше. Все, как душа пожелает. Главное работать! Потому что оплата тут идет почасовая. Вообще во всей Канаде принято оплачивать труд почасово.

Стоимость одного рабочего часа для людей, которые тупо пришли с улицы - $12
Если вы поработали немного или можете работать на более квалифицированной работе - $14-15
Для сравнения, зарплата ассистента учителя - $15, А учителя - $25. Но для того, чтобы работать учителем, необходимо получить канадскую лицензию.

Зарплаты вполне хватает, если не транжирить направо и налево. Даже может немножко и остаться)

По приезду, я скорее всего пойду работать именно на Декор. И обязательно буду искать работу поинтереснее и поспокойнее. Понятно, что мне будет тяжело после 8-ми лет управления бизнесом и после привычки свободно распоряжаться своим временем. Но я все это понимаю и отдаю себе отчет в том, что это лишь на первое время, на время адаптации в Мордене. По крайней мере прожить на эти деньги мы сможем. Дальше - больше!

Какие у меня амбиции? Есть варианты либо пойти учиться на риэлтора и примкнуть к команде успешного риэлтора Sandra Wiebe, которая владеет собственным агенством, если конечно же она будет не против))). Очень классная и адекватная женщина, с которой мы подружились на визите. Либо пробовать открывать собственный бизнес по организации досуга для детей. В Мордене, как и в соседнем городе Винклере этого просто нет. По разговорам с родителями, они просто не знают, чем занять детей в период с 15 до 18 часов. А так как у нас с Аней есть богатый 10-ти летний опыт работы с детьми в детских лагерях, а у меня есть опыт в организации своего бизнеса, то почему бы не попробовать?

Вообщем работы в Мордене полно. Если не найдешь работу в Мордене, никто не запрещает искать работу в соседнем городе Винклере, который чуть больше Мордена. Или в Кармане (ударение на первый слог), или в Альтоне. Это все одна территория провинции, которая называется Pembina Valley.

Вот как-то так с работой в Мордене.

Спасибо, продолжение следует!

Все мои посты про Канаду можно читать тут. Пока только начало!

1. Canada. Начало пути
2. Canada. Дружелюбная Манитоба
3. Canada. Город Морден


Tags: canada, Иммиграция, Морден
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments