iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Canada. Дружелюбная Манитоба

Друзья! Продолжу свои маленькие рассказы темкой про самую дружелюбную провинцию Канады - Манитобу!



Манитоба - одна из провинций Канады, которая находится в самом центре страны. Климат в Манитобе схож с нашим, уральским, только есть одно немаловажное отличие - там очень и очень ветрено. Все потому, что в Манитобе нет гор, а только одни равнины и поля, ветер тут господствует круглогодично. Это очень хорошо заметно на трассах и на открытых территориях. В городах же поспокойнее, поскольку полно всяких построек.

В первую очередь Манитоба была выбрана нами как самая дружелюбная провинция. Здесь живут совсем другие люди, очень сильно отличающиеся от других Канадцев. Здесь даже на автомобильных номерах написано "Friendly Manitoba".



И это все не просто так. Реально в каждом месте люди готовы искренне тебе помочь, искренне улыбаются и очень любят общение. Уровень криминала в Манитобе самый низкий в стране. Я уже не говорю о различных фестивалях, которые в огромном количестве проходят именно в Манитобе.

Чем живет провинция?

В основном в Манитобе занимаются сельским хозяйством. Тут полно агрономов и фермеров. Конечно же в Манитобе не только агробизнес, но и много мебельных фабрик и финансовых организаций. Да и вообще всего помаленьку.

Люди действительно настолько общительны, что поначалу будете немного шокированы. Нет, это не навязчивость, это реальная потребность в общении. Друзей  тут можно найти за 5 минут. При том, что эти друзья легко могут стать твоими лучшими друзьями, с семьями которых ты будешь проводить вечера и выбираться на природу на пикник.

Еще Манитоба отличается тем, что тут очень сильная Русская и Украинская общины, которые всячески поддерживают новых иммигрантов. Помогают адаптироваться и пройти интервью. И делают они это просто так. ПРОСТО ТАК! Только потому, что они хотят помочь. Не просто так именно в Манитобу стекаются такие добрые и отзывчивые люди со всего мира. Не даром Манитоба не любит "перебежчиков" из других провинций. Если офицеры заподозрят или узнают, что у вас есть связь с другими провинциями (учились вы там, работали, есть у вас друзья или родственники в других провинциях), дорога в Манитобу вам будет заказана.  и это не шутки. Это реально работает. Лично мы знаем несколько таких случаев отказа в иммиграции.

Я не говорю, что в других провинциях канадцы не такие. Канадцы в принципе везде такие, но именно это является характерным признаком Манитобы!



Столицей Манитобы является город-почтимиллионник - Виннипег. Многие наши соотечетсвенники стараются попасть именно в него, поскольку там полно возможностей. Да, как и любой город-миллионник имеет развитую транспортную инфраструктуру, а также имеет кучу развлечений для всей семьи.

Но наша семья выбрала все же спокойствие и понятность. В большом городе мы устали жить и будем стараться переехать в маленький, но безумно уютный Морден, следующий пост которому и будет посвящен.

Спасибо. Продолжение следует!


Все мои посты про Канаду можно читать тут. Пока только начало!

1. Canada. Начало пути

Tags: canada, Иммиграция, Канада, Манитоба, Семья
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments