iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Социальный проект ".NET"


До недавнего момента, а именно до тех пор, пока наш "Посол - всем послам посол" Илья voxpop_66 не раструбил всем направо и налево о предстоящей акции "Блогер за кассой", я понятия не имел о том, какие меры принимаются для предотвращения продажи алкоголя несовершеннолетним. Скажу больше - мне было вообще наплевать.

Но Илюху, как и саму акцию, я решил поддержать в первую очередь не потому, что мне было важно пресечь продажу алкоголя несовершеннолетним, а посмотреть изнутри и познакомиться с теми мерами, которые применяются в таких случаях. Вот собрался я и отправился на стражу интересов закона. Как именно это было, я уже писал подробно. Сейчас хотелось бы черкнуть пару строчек о самом проекте.


Масштабы работы, которую проделывают активисты данного проекта, не поддаются описанию. Я даже понятия не имел, что есть люди, которым это интересно. Но после акции "Блогер за кассой" я переосмыслил свои видение. Ведь у меня подрастают два спиногрыза. Я оглянуться не успею, как они уже не будут покупать то, что висит в прикассовой зоне (киндеры, жвачки и шоколадки), а пойдут в другие отделы. И тут я задумался: на самом деле все эти акции больше направлены на торможение деградации нашего с Вами общества. Ребята занимаются очень важным делом.

Я считаю, что к таким мероприятиям должно подключаться как можно больше народу. Да даже пусть и не в рамках акции. Посмотрите, товарищи, нет ли рядом с Вами ребенка, да-да, именно ребенка, который пряча, скромно потупив взгляд в каменный пол, очередную бутылочку заветного напитка, стоит, ожидая своей очереди на кассу.

Я обращаюсь к сознательным гражданам: давайте пресекать продажу алкоголя несовершеннолетним. Если вы боитесь сделать замечание, то хотя бы обратите на это внимание охранника, который пасется за каждой кассой. Ведь это наши с Вами дети. И если Вам не пофиг - будьте бдительными!

Ну вот как-то так))

Справка: Проект «.NET»
«.NET» - молодой социальный проект, стартовавший в России в июле 2012 года по инициативе компании HEINEKEN.
Идея проекта, целью которого является предотвращение продажи пива несовершеннолетним в розничных торговых сетях через эффективное исполнение законодательных запретов и ограничений, заключается в повышении личной ответственности каждого гражданина и его готовности изменяться самому и изменять мир вокруг себя.
«.NET» - это комплекс обучающих программ и тренингов для кассиров, работников торговых залов и специалистов по персоналу. В ходе обучения они не только знакомятся с действующим законодательством, ограничивающим продажу пива несовершеннолетним, но и учатся применять его на практике, преодолевать психологические барьеры, мешающие сказать уверенное «НЕТ» подростку.


Контактная информация – https://vk.com/dotdotnet

Tags: Акция, Алкоголь, Блогер за кассой, Дети, Елисей, Общество
Subscribe

  • Оптовая торговля умерла

    Оптовая торговля, как вид бизнеса, давно умерла. Еще в 2005 году мой бывший директор это предвидел, поэтому перепрофилировал свой бизнес в…

  • Так и заикой остаться можно

    Это здание, в котором расположен мой офис. Как видно, на крыше находятся огромные снежные наплывы. С приходом плюсовых температур, эти снежные…

  • Нет ничего хуже эти перенесенных праздничных дней

    Не люблю я эти перенесенный праздничные дни. Вроде рабочий день, а в голове то суббота и работать нет абсолютно никакого желания. Так и у…

promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments