iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Categories:

Екатеринбург, поможем беженцам!

Буквально на днях наткнулись мы с annushkaekb на группу Вконтакте, в которой добрые люди из нашего славного города Ё организовали сбор вещей для беженцев с Украины и в частности с Донецкой области.

Подумали мы: а не собрать ли нам старенькие вещи, которые уже не носим или те, из которых уже выросли дети и отдать людям, попавшим в трудное положение. Вообще, мы стабильно снабжаем Центр соц помощи Железнодорожного района вещами, которые и выбросить жалко, и вроде сам не носишь. Илюха voxpop_66 и Валера basay не дадут соврать. Но в этот раз решили помочь уже другим людям. Собрала жена шмотки и отправила меня в путь дальний...



А путь оказался не таким уж дальним, а всего лишь добраться мне необходимо было до Храма во имя Святителя Иннокентия, митрополита Московского, что расположен по адресу г.Екатеринбург, проспект Ленина, 11А. Именно там расположился центр сбора и раздачи вещей беженцам из Новороссии.

Зайдя внутрь передо мной предстала слудующая картина





Вещей очень много. Мужских, женских, детских... И прямо при мне внутри находилось две семьи, которые нуждались в той или иной одежде.

Люди несут большими сумками. Вещи разные: старые, новые, потрепанные и совсем новье...

В коридорах обувь, которую приносят предприниматели, закрывшие свои магазины или обувь, вышедшая из моды



В одной из комнат расположидись волонтеры, которые помогают сортировать вещи. Причем делают они это абсолютно безвозмездно.



Даже посудой готовы помочь наши граждане. Несут всякую домашнюю утварь, расположившуюся тут же на полочках.



Принимают все, игрушки детские, памперсы, одеяла, одежду, обувь...

Дорогие уральцы! Давайте поможем нашим братьям, попавшим в трудное положение, своими вещами, которые вы уже не носите. Одна просьба: не несите уж всякий старый хлам. Для этого есть бабушки, которые тоже стараются помочь и приходят туда как на работу. Если уж отдавать вещи, то хотя бы стараться уважать людей. Им итак не сладко. Хотя я понимаю, что они будут рады любой тряпочке.

А теперь самое интересное!!! Обмолвился я парой слов с местным администратором. К сожалению, не помню как ее зовут. Она раскрыла мне кое-какие факты, о которых знать просто необходимо.

"На самом деле мы тут находимся "на птичьих правах", и слава Богу нас терпит местный батюшка, который с пониманием отнесся к нам. Больше нам нигде места не выделили. Они (Администрация города и области, - примечание автора) только кричат, что помогают. На самом деле никакой помощи нет. Они помогли 1500 беженцев, а остальные 4000 на кого? Вот и крутимся как можем. Отправляют людей в заброшенные санатории. Благо в Березовском хороший санаторий есть. Остальное то...?

Вот, например, сегодня приходил папа, и взял одеяла на всю семью. Они (беженцы, - примечание автора) снимают квартиры, что подешевле: без мебели. Им спать не на чем. Вот и взяли одеяла, чтоб хоть на чем-то спать.
"

Вот и хочется задать вопрос людям из Администрации, коих у меня в читателях немного: ситуация на самом деле такая ужасная, что на беженцев нашему городу наплевать, или женщина преувеличивает?

Господа roizman alshevskix epartuh Готовы прокомментировать?

Спасибо

Tags: Беженцы, Екатеринбург, Помощь, Украина
Subscribe

  • Книга джунглей - очень достойно!

    Вчера вечером взяли детей и отправились на "Книгу Джунглей" - оригинальную версию с русскими субтитрами. Сказать, что фильм шикарен -…

  • СНИМУ КВАРТИРУ!!!

    Друзья! Наша семья снимет 2к квартиру в мкр.Парковый (возле ЦПКиО) У нас двое детей - 9 лет и 2 года. Все без вредных привычек))). В квартире…

  • Пятнашка

    Далекий уже 2001 год. Февраль. Последний день зимы. Стук в дверь: "А есть ли у вас кассеты какие-нибудь послушать?". Именно так молодой…

promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments