iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Дом.ру. Первый месяц. Полет нормальный

Уже прошел месяц после того, как наш большой Мега человечище voxpop_66 объявил у себя в блоге акцию совместно с компанией Дом.ру



Как я уже писал, что мне посчастливилось стать одним из участников этой акции

И вот уже месяц я юзаю сие чудо и готов поделиться первыми впечатлениями

Разделю свои впечатления на две части: ТВ и Интернет

Часть 1. ТВ

Каналов тут пруд пруди. Только вот времени на просмотр всех не хватает катастрофически. И Детские, и новостные, и фильмы... Выбирай - не хочу. Подборка каналов тоже неплохая.
Каждый член нашей семьи нашел для себя любимый канал: Супруга смотрит английский канал и старательно приобщает всю семью к этому)). Сережулевич запал на Cartoon Network и не отлепится. А я спокойненько купил себе дополнительный канал "Наш Футбол" и не на радуюсь на качество HD. Что касается покупки канала, то оно очень удобно реализовано как в Личном кабинете на ПК, так и на самом телевизоре. Плюсик к карме))

Вообщем пока для себя определил, что все каналы мне определенно не нужны. Мы выбрали для себя нечто конкретное и смотрим)

Что же касается качества картинки: Про HD говорить и не имеет смысла. HD оно и в Африке HD. А вот качество кабельного ТВ оставляет желать лучшего. Предыдущий мой провайдер был на порядок лучше. Сами гляньте на фотки. И это не погрешность фотоаппарата))





Сами понимаете, что такую картинку не то что неприятно смотреть, а просто вредно. При том, что это мой любимый новостной канал, который в квартире всегда включен фоном. Думаю, что Дому.ру есть куда стремиться и над чем работать.

Часть 2. Интернет

Вот тут веселее! С самого начала заявленной скоростью в 100Мб и не пахло. О чем было озвучено мастером при подключении. И вроде даже заявку на исправление завели. Вместо 100Мб я, скрипя айфоном, получал каких то жалких 5-8 Мб. Ну ни в какие ворота.

"Да! Исправим", - сказал мне мастер и удалился.

И ни ответа ни привета. И тишина. Пока случайно у нас не отвалился интернет. Оказывается при смене логина и пароля вай-фай домашний падает. И не подает никаких признаков жизни. Вот и пришлось мне вызвать мастера, чтобы тот смог разобраться в проблеме.

Да, проблема была решена. И тут же я напомнил про низкую скорость интернета. На что получил ответ, что мол мне надо звонить в компанию, чтобы они заменили провод какой-то. Ну ок.

Сразу скажу, что мне было не до звонка, так как тут навалилась куча делов. Но зато у меня есть своя личная палочка-выручалочка в виде прекрасной девочки Жени - идейного вдохновителя тот самой акции и по совместительству руководителя маркетингового отдела компании Дом.ру. Дак вот Женя мне просто написала и спросила, мол, как дела, как тест... И тут я и вылил все свое негодование по поводу "нерешаемой" проблемы со скоростью.

В этот же вечер ко мне наведалась целая бригада во главе с техническим директором компании. И тут же все заработало. Все поменяли. Все протянули. Все затестили. Обещали какой-то волшебный роутер... И теперь у меня с интернетом все впорядке. Осталось только в подъезде заменить допотопный коммутационный блок и щастья будет полные штаны.

screenshot1

По моему очень даже неплохо! Согласитесь.

Хорошо конечно, что у меня все сразу поправили. Да только это минус для компании. Почему работать начинают только после звонка руководству или письма должностным людям? Очень надеюсь, что у других абонентов все работает сразу и контролируется выполнение всех заявок. И не пускается все на самотек. И руководителям компании не приходится выезжать к каждому абоненту, чтобы лично разбираться в проблеме. Надеюсь, ребятки из Дом.ру меня услышат и скорректируют свою работу.

Вообщем, подводя итог первого месяца тестирования новой приставки от Дом.ру могу сказать следующее: Полет нормальный. Не без косячков, но в целом все очень даже неплохо.

Полетели дальше!


Tags: домру, тест
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments