iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Category:

Сушкоф. Взгляд изнутри

Любимый ФЛАМП, организовал очередную экскурсию. На этот раз фламперы отправились жрать изведывать закрома святая святых - лидера рынка доставки роллов в Екатеринбурге - компании Сушкоф!

1240935

Многим, наверное, интересно, как же все-таки готовятся их любимые роллы. Из чего они делаются и самое главное - как?
Вот тут я и попытаюсь донести до Вас все прелести приготовления японских блюд. В частности роллов.

Встретили нас радушно куратор экскурсии от компании Сушкоф Ляйсан и очень позитивный бренд-шеф Тимур, отвечающий за закуп сырья и работу поваров всей сети. Да и не только...
Одели нас в одноразовые балахоны и мы отправились вкушать вникать в тонкости приготовления блюд

01.
SUSHKOFF001

Все сотрудники компании Сушкоф ежедневно приходят на работу и отмечаются через электронную систему охраны по отпечаткам пальцев. После на выходе предъявляют охране сумки и только после этого могут покинуть территорию кухни.
Но встречаются и особый контингент, с которым в компании борются именно так

02.
SUSHKOFF009

03.
SUSHKOFF010

Для начала, Тимур повел нас в теплый склад, где хранится часть продукции, в том числе и имбирь. Кстати, Сушкоф первый стал внедрять в Екб белый имбирь, потому что именно белый цвет имбиря является настоящим. А красный, к которому мы все с Вами привыкли - это крашеный имбирь. Поэтому сейчас в боксах от Сушкова вы можете увидеть как белый, так и красный имбирь.

04.
SUSHKOFF002

Тут же хранится и рис, и сахар, и мука. Все пересыпано в удобные контейнеры. Нет никаких мешков. Все в коробах

05.
SUSHKOFF003

Дальше отправляемся в овощной цех - цех заготовки сырья.

06.
SUSHKOFF008

Все повара перед тем, как прикоснуться к кухонной утвари, а уж тем более к продуктам, надевают виниловые перчатки, обрабатывают их специальным раствором, который используют в медицине, и только после этого приступают к работе. Таких одноразовых виниловых перчаток полно, как и салфеток для вытирания рук и кухонной утвари. Вообще Сушкоф не экономит на расходниках. Они готовы пойти на эти расходы, чтобы для клиента всегда все было на высшем уровне. Поэтому очень часто использованные салфетки и перчатки отправляются в мусор.

В этом цехе один из поваров готовит (разделывает) угорь для производства. Необходимо все подготовить и сложить в чистые лотки, на котором ставится дата и время приготовления продукта.

07.
SUSHKOFF005

Ножи обязательно протираются постоянно салфетками, чтобы, например, сыр не попал в тот ролл, в котором сыра быть не должно. И не только поэтому. Протирают всегда)))

08.
SUSHKOFF004

А вот так хранится салат. Он проложен салфетками, чтобы влага впитывалась и листья салата всегда были сухими. Во влаге салат портится

09.
SUSHKOFF006

А это рисоварки. Тут готовят рис для производства

10.
SUSHKOFF007

Направляемся в цех пиццы

11.
SUSHKOFF017

Тут не так много народа. Видимо пицца для Сушкоф не основное направление.

12.
SUSHKOFF018

А это сердце компании Сушкоф - японский цех! Именно тут готовятся все роллы и суши

13.
SUSHKOFF011

14.
SUSHKOFF036

Все заказы в компании поступают через call-центр и направляются на ближайшую к Вам кухню. Всего их 10 по городу. И скоро откроются еще. Как только заказ поступил на кухню, начинается немедленное его приготовление.

Реально, роллы готовятся тут же. Никаких уже готовых роллов мы не обнаружили. Да и некогда их готовить впрок, так как заказов действительно ооооочень много и еле успевают справляться с тем, что приходит.

15.
SUSHKOFF015

Начинают катать ролл с огурцом

16.
SUSHKOFF012

Вот такие симпатичные коврики получаются)))

17.
SUSHKOFF013

18.
SUSHKOFF014

А тут готовятся горячие роллы. Сначала происходит готовка самого ролла...

19.
SUSHKOFF020

...затем каждый ингредиент взвешивается на весах, панируется...

20.
SUSHKOFF023

...и отправляется во фритюр!

21.
SUSHKOFF021

22.
SUSHKOFF033

А это сваренные креветочки. Варятся они с имбирем, чтобы получить аромат и определенный вкус

23.
SUSHKOFF025

На стенах висят секретные рецепты Сушкоф. Все повара знают их наизусть и даже сдают экзамены на знание состава и количества

24.
SUSHKOFF024

Когда ролл готовы, их складывают в специальные фирменные коробки, уже заполненные имбирем и васаби

25.
SUSHKOFF016

Разрезка роллов и укладка их на блюдо, либо в корекс, происходит только одними руками и только на одном столе. Время приготовления порции роллов 1,5-2 минуты

26.
SUSHKOFF034

Знаменитые баночки с соевым соусом. В Сушкоф есть специальная машина, которая наливает 50гр соуса и делает бумажную крышечку.

27.
SUSHKOFF031

Заказ готов!

28.
SUSHKOFF028

Ну а теперь за дело берутся фламперы))). Как вы думаете, для чего шеф-повар разложил бумажные салфетки на столе, предварительно немного смочив водой стол?

29.
SUSHKOFF019

А для того, чтобы разделочная доска не скользила по столу!

30.
SUSHKOFF022

Фламперы в деле). Под чутким руководством шеф-повара Игоря

31.
SUSHKOFF026

Взвешиваем ингредиенты. Плюс-минус 2-3 грамма это нормально!

32.
SUSHKOFF029

Так начинается филадельфия. Кстати, чтобы рис не прилипал к рукам, руки необходимо смазать...сыром!

33.
SUSHKOFF030

Флампороллы! Сверху калифорния, сделанная лично мной, а снизу именно так выглядит филадельфия перед тем, как ее разрезать и отправить в рот клиента

34.
SUSHKOFF032

Режем филадельфию прямо в пленке для того, чтобы сохранить форму ролла.

35.
SUSHKOFF035

Все время, пока мы трудились на кухне, мы были под пристальным присмотром одной из многочисленных камер))

36.
SUSHKOFF037

Приятного аппетита от фламперов!

37.
SUSHKOFF038

Вообще я впервые сам делал ролл. Получилось корявенько))). Но зато свежо и вкусно.
Дал компании Сушкоф несколько советов, как повысить клиенториентированность компании. Вроде вняли советам. Посмотрим, как реализуют).

Вообщем я еще раз убедился, что в компании Сушкоф к приготовлению блюд относятся очень ответственно.
Желаю им успехов, развития и всегда только довольных и сытых клиентов!

За экскурсию спасибо Флампу!

Tags: Еда, Изнутри, Сушкоф, Фламп, Экскурсия, Япония
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments