iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Category:

ЦПКиО - нарушитель закона!

В прошедшее воскресение поехали с семьей в Экстрим-парк "Маугли". Решили с семьей провести время в активный играх.

Но вся проблема в том, что данный парк является арендатором земельной площадки в ЦПКиО им.Маяковского в г.Екатеринбург. А вход/въезд в этот парк уже много лет является платным. То есть чтобы попасть в экстрим-парк "Маугли", я должен заплатить сначала, чтобы попасть на территорию ЦПКиО.

Долгое время я терпел это, но вчера мое терпение кончилось.

И вот я задал себе вопрос: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ЦПКИО ВЗИМАЕТ ПЛАТУ ЗА ВХОД НА ТЕРРИТОРИЮ ПАРКА???

фотография

На въезде в парк со стороны Базового переулка, мы столкнулись с мужчиной, представившимся сторожем данного парка, который поднимал и опускал веревку. Таким образом регулировал движение по территории парка. Рядом стоит будка, в которой сидит женщина-кассир, и спокойно продает входные билеты.
На мой вопрос, на каком основании...?, оба человека мне ничего внятного не ответили, сославшись на приказ Администрации парка и что все вопросы необходимо задавать именно им.

Так как в моей машине находился мой маленький ребенок с супругой, мне ничего не оставалось, как купить билеты на всех и проехать на территорию, чтобы не испортить настроение моей семье. Уж не для этого мы приехали сюда, чтобы ругаться и выяснять отношения.

А вот сегодня я уже настроен вполне серьезно.

Мне непонятно, на каком основании взимается плата за вход и въезд автомобилей на территорию парка. Территория парка является федеральной собственностью, и в Лесном кодексе четко указано, что

в соответствии с частью 1 статьи 11 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006 N 200-ФЗ (далее – ЛК РФ) граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах.

Согласно части 5 статьи 11 ЛК РФ пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах, а также в целях обеспечения безопасности граждан при выполнении работ.

Часть 8 статьи 11 ЛК РФ устанавливает, что лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки,

То есть, согласно этим статьям, Администрация ЦПКиО нарушает действующее законодательство

Более того, я, как налогоплательщик, чьи налоги идут в том числе и на содержание муниципальной территории, коей является ЦПКиО, с чего то ради должен снова платить за вход. Бред!

Чем, например, ЦПКиО отличается от Парка Энгельса, от Парка Чкалова, от Парка на Каменных палатках, от Парск Победы и многих других парков города Екатеринбурга? НИЧЕМ! Это такая же муниципальная территория.

Дак с чего же ради, ЦПКиО разрешено брать дополнительную плату??? Только  потому, что там стоят карусели? Дак вход на карусели тоже стоит денег. Хорошо, я заплачу за вход, но тогда катайте меня на карусели бесплатно. Или поднимите стоимость билета на карусель, или стоимость аренды для арендаторов, но ВХОД В ПАРК ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ!

То есть чтобы просто погулять в выходной день в парке, я тоже должен заплатить деньги. Отличная картина!

В интернете наткнулся на новость портала Е1 о том, что подобные претензии уже направлялись в суд, но то ли из-за неграмотности судьи, то ли из-за взяток, то ли из-за еще чего, суд встал на сторону Парка.

Если Парк ссылается на то, что он обязан охранять свои 59 гектаров, то взяв с меня 50рублей за вход, он - парк, вряд ли оградит меня от того, что я не пойду и не буду разжигать костры на территории парка. Контролеров в парке нет никаких абсолютно.

Если провести аналог с общественным транспортом, то Вы сначала должны заплатить за вход в трамвай, а потом отдельно заплатить за проезд. Согласитесь бред!

Во всем мире вход в такие парки свободный и бесплатный. Москва, Лондон - это те города, в парках которых я был за последний год.

Именно поэтому я решил обратиться в прокуратуру Октябрьского района города Екатеринбурга. Текст обращения мне помог составить мой твиттер-дружище Витя Марчукайтес, за что ему огромное спасибо


СКАН
Теперь жду ответа.

Присоединяйтесь, дорогие граждане! А то пока мы платим, с нас и будут продолжать брать деньги.

Tags: Государство, Жизнь, Конфликт, ЦПКиО
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments