iFORA (ifora) wrote,
iFORA
ifora

Category:

Как измерить высоту небоскреба при помощи барометра?

На первом общероссийском турнире блогеров по Что?Где?Когда? был задан вопрос про то, как измерить высоту небоскреба с помощью барометра в том числе. Необходимо было предложить 8 реальных способов. Порыскав чуть позже в интернете, мы нашли гораздо больше вариантов. Наслаждайтесь)))

1. Измерить время падения барометра с вершины небоскреба. Высота небоскреба однозначно рассчитывается через время и ускорение свободного падения. Данное решение является наиболее традиционным и потому наименее интересным.

2. С помощью барометра, находящегося на одном уровне с основанием небоскреба, пустить солнечный зайчик в глаз наблюдателя, находящегося на его вершине. Высота небоскреба рассчитывается исходя из угла возвышения солнца над горизонтом, угла наклона барометра и расстояния от барометра до небоскреба.

3. Измерить время всплывания барометра со дна заполненного водой небоскреба. Скорость всплывания барометра измерить в ближайшем бассейне или ведре. В случае, если барометр тяжелее воды, привязать к нему воздушный шарик.

4. Положить барометр на небоскреб . Измерить величину деформации сжатия небоскреба. Высота небоскреба находится через закон Гука.

5. Засыпать кучу барометров такой же высоты, что и небоскреб. Высота небоскреба рассчитывается через диаметр основания кучи и коэффициент осыпания барометров, который можно вычислить, например, с помощью меньшей кучи.

6. Закрепить барометр на вершине небоскреба . Послать кого-нибудь наверх снять показания с барометра . Высота небоскреба рассчитывается исходя из скорости передвижения посланного человека и времени его отсутствия.

7. Затереть барометром шерсть на вершине и у основания небоскреба. Измерить силу взаимного отталкивания вершины и основания. Она будет обратно пропорциональна высоте небоскреба.

8. Вывести небоскреб и барометр в открытый космос. Установить их неподвижно друг относительно друга на фиксированном расстоянии. Измерить время падения барометра на небоскреб. Высота небоскреба находится через массу барометра, время падения, диаметр и плотность небоскреба.

9. Положить небоскреб на землю. Перекатывать барометр от вершины к основанию, считая число оборотов. (Способ имени 38 попугаев)

10. Закопать небоскреб в землю. Вынуть небоскреб. Полученную яму заполнить барометрами. Зная диаметр небоскреба и количество барометров, приходящееся на единицу объема, рассчитать высоту небоскреба.

11. Измерить вес барометра на поверхности и на дне ямы, полученной в предыдущем опыте. Разность значений однозначно определит высоту небоскреба.

12. Наклонить небоскреб. Привязать к барометру длинную веревку и спустить его до поверхности земли. Рассчитать высоту небоскреба по расстоянию от места касания барометром земли до небоскреба и углу между небоскребом и веревкой.

13. Поставить небоскреб на барометр, измерить величину деформации барометра. Для расчета высоты небоскреба необходимо также знать ее массу и диаметр.

14. Взять один атом барометра. Положить его на вершину небоскреба. Измерить вероятность нахождения электронов данного атома у подножия небоскреба. Она однозначно определит высоту небоскреба.

15. Продать барометр на рынке. а вырученные деньги купить бутылку водки, с помощью которой узнать у архитектора высоту небоскреба.

16. Нагреть воздух в небоскреба до определенной температуры, предварительно его загерметизировав. Проделать в небоскребе дырочку, около которой закрепить на пружине барометр. Построить график зависимости натяжения пружины от времени. Проинтегрировать график и, зная диаметр отверстия, найти количество воздуха, вышедшее из небоскреба вследствие теплового расширения. Эта величина будет прямо пропорциональна объему небоскреба. Зная объем и диаметр небоскреба, элементарно находим его высоту.

17. Измерить с помощью барометра высоту половины небоскреба. Высоту небоскреба вычислить, умножив полученное значение на 2.

18. Привязать к барометру веревку длиной с небоскреб. Использовать полученную конструкцию вместо маятника. Период колебаний этого маятника однозначно определит высоту небоскреба.

19. Выкачать из небоскреба воздух. Закачать его туда снова в строго фиксированном количестве. Измерить барометром давление (!) внутри небоскреба. Оно будет обратно пропорционально объему небоскреба. А по объему высоту мы уже находили.

20. Соединить небоскреб и барометр в электрическую цепь сначала последовательно, а потом параллельно. Зная напряжение, сопротивление барометра, удельное сопротивление небоскреба и измерив в обоих случаях силу тока, рассчитать высоту башни.

21. Положить небоскреб на две опоры. Посередине подвесить барометр. Высота (или в данном случае длина) небоскреба определяется по величине изгиба, возникшего под действием веса барометра.

22. Уравновесить небоскреб и барометр на рычаге. Зная плотность и диаметр небоскреба, плечи рычага и массу барометра, рассчитать высоту небоскреба.

23. Измерить разность потенциальных энергий барометра на вершине и у основания небоскреба. Она будет прямо пропорциональна высоте небоскреба.

24. Посадить внутри небоскреба дерево. Вынуть из корпуса барометра ненужные детали и использовать полученный сосуд для полива дерева. Когда дерево дорастет до вершины небоскреба, спилить его и сжечь. По количеству выделившейся энергии определить высоту небоскреба.

25. Поместить барометр в произвольной точке пространства. Измерить расстояние между барометром и вершиной и между барометром и основанием небоскреба, а также угол между направлением от барометра на вершину и основание. Высоту небоскребарассчитать по теореме косинусов.

Tags: юмор
Subscribe
promo ifora august 18, 2015 15:00 20
Buy for 30 tokens
13 сентября 2008г. Сижу себе дома, нянчусь с тогда еще двухлетним Сережулевичем. И вдруг поступает звонок от друзей, который перевернул всю мою жизнь. Я не скажу, что до этого звонка мне было скучно жить. Нет, у меня любимая супруга, сынишка совсем маленький, любимая работа... Ни на что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment